ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 712
№ 712  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня научная литература и научные поубликации по теме алкогольная зависимость у женщин, страдающих личностными расстройствами. А также женский алкоголизм и аффективные нарушения.
Заранее большое Вам спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – ЭК ГЦНМБ):
1. Загоруйко Е.Н. Пограничное личностное расстройство и алкогольное аддиктивное поведение у женщин : автореф. дис. … канд. мед. наук / Загоруйко Е.Н. ; Новосиб. мед. ин-т. - Новосибирск, 1999. – 26 с.
2. Иваничко П.В. Особенности клинической картины психотических форм алкоголизма у женщин, страдающих алкоголизмом, сочетанным с экзогенно-органическим поражением головного мозга // Сиб. вестн. психиатрии и наркологии. - 2001. - № 3.
3. Иммерман К.Л. Социально-правовое значение диагностики шизофрении, видоизмененной алкоголизмом, у женщин // Правовые вопросы судебной психиатрии : (сб. науч. тр.) / ВНИИ общ. и судеб. психиатрии им. В.П. Сербского ; под ред. Г.В. Морозова. - М., 1990. - C. 51-56.
4. Королева Е.В. Клиника шизофрении, осложненной алкоголизмом у женщин : (Судеб.-психиатр. аспект) : дис. … канд. мед. наук / Королева Е.В. - М., 1987. - 272 с.: ил.
5. Ливанов В.М. Роль конституционального, психогенного и микросоциального факторов в возникновении и клинической динамике алкоголизма у женщин : автореф. дис. … канд. мед. наук / Ливанов В.М. ; Всесоюз. науч. центр мед.-биол. пробл. наркологии. - М., 1988. – 20 с.
6. Медико-социальные аспекты женского алкоголизма / Н.Н. Курьянова, А.Г. Сердюков ; Астрах. гос. мед. акад. - Астрахань : Изд-во Астрах. гос. мед. акад., 2002. - 214 с. : ил.
7. Николаев В.М. Клинические особенности развития алкоголизма у женщин // Актуальные вопросы лечения и реабилитации в психиатрии и наркологии : [сб. ст.]. - М. ; Томск ; Краснодар, 1992. - C. 85-88.
8. Николаев В.М. Аффективные расстройства в клинике алкоголизма у женщин с гипертимной акцентуацией характера // Вопр. наркологии. - 1994. - № 2. - C. 37-39.
9. Позняк В.Б. Алкоголизм у женщин : Клинико-генет. аспекты : автореф. дис. … канд. мед. наук / Позняк В.Б. ; Всесоюз. науч. центр мед.-биол. пробл. наркологии. - М., 1991. – 25 с.
10. Портнова А.А. Нервно-психические расстройства и типологические особенности жен больных алкоголизмом : дис. … канд. мед. наук / Портнова А.А. - М., 1993. - 151 с.
11. Пузиенко В.А. Об аффективной патологии у женщин, больных алкоголизмом // Вопр. наркологии. - 1989. - № 1. - C. 22-25.
12. Шайдукова Л.К. Женский алкоголизм : периоды супружества и одиночества // Соц. и клинич. психиатрия. - 1993. – Т. 3. - № 1. – C. 45-48.
13. Шайдукова Л.К. Роль ситуационно-личностных факторов в формировании и течении алкоголизма у женщин : адаптационный и субмиссивный варианты // Вопр. наркологии. - 1997. - № 3. – C. 30-37.
14. Шайдукова Л.К. Психологические истоки формирования алкоголизма у женщин // Рос. психиатр. журн. - 1998. - № 3. – C. 27-30.
15. Шайдукова Л.К. Алкоголизм у женщин и одиночество // Актуальные проблемы современной психиатрии и наркологии : сб. материалов науч.- практ. конф., посвящ. 100-лет. юбилею Респ. психиатр. больницы N 1 МЗ Респ. Башкортостан. - Уфа, 1994. - C. 177-180.
16. Шайдукова Л.К. Особенности формирования и течения алкоголизма у женщин : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Шайдукова Л.К. ; МЗ и мед. пром-сти Рос. Федерации. НИИ наркологии. - М., 1996. – 29 с.
17. Штырков А.Г. Клинические особенности алкоголизма у женщин с эпилептоидными чертами характера : автореф. дис. …канд. мед. наук / Штырков А.Г. ; Нац. науч. центр наркологии МЗ Рос. Федерации. - М., 2003. - 26 с.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска электронные ресурсы Государственной Центральной Научной Медицинской Библиотеки (http://www.scsml.rssi.ru/).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]