ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7136
№ 7136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Помагите определиться с литературой дипломной работы по теме:охрана изобретений в гражданском законодательстве
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, БД КОНСУЛЬТАНТ плюс)
1. Авторские и смежные с ними права: постатейный комментарий глав 70 и 71 Гражданского кодекса Российской Федерации / под ред. П.В. Крашенинникова. - М. : Статут, 2010. - 480 с.
2. Бромберг Г.В. Основы патентного дела : учеб. пособие / Г.В. Бромберг. - М. : Экзамен, 2003. - 223 с.
3. Виговский Е.В. Защита прав интеллектуальной собственности. Проблемы и пути решения // Финансовый вестн.: финансы, нал., страхов., бух. учет. - 2009. - № 8. - С. 3-8.
4. Гражданское право : учебник / отв. ред. Е.А. Суханов. - М. : Изд. БЕК, 1998. – Т. 1. - 816 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawbook.by.ru/civil/suhanov1/cont.shtml (27.07.10).
5. Еременко В.И. О личных неимущественных правах авторов изобретений, полезных моделей, промышленных образцов в соответствии с частью четвертой ГК РФ // Законодательство и экономика. - 2008. - № 6. – С. 13-20.
6. Еременко В.И. О патентной монополии на секретное изобретение и регистрации секретных изобретений в соответствии с частью четвертой Гражданского кодекса РФ // Там же. – 2008. - № 9. – С. 34-44.
7. Ефимцева Т.В. Проблемы передачи прав на единые технологии // Право и эконом. - 2009. - № 12. - С. 30-34.
8. Казаков Ю.В. Защита интеллектуальной собственности : учеб. пособие / Ю.В. Казаков. – М. : Мастерство, 2002. - 176 с.
9. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации части четвертой (постатейный) / отв. ред. Л.А. Трахтенгерц. - М. : Инфра-М, 2009. - 812 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.alleng.ru/d/jur/jur428.htm (27.07.10)
10. Корчагин А.Д. Проблемы государственного управления интеллектуальной собственностью в Российской Федерации // Интеллектуальная собственность. Актуальные проблемы теории и практики : сб. науч. тр. - М. : Юрайт, 2008. - Т. 1. - С. 51-60.
11. Маковский А.Л. Исключительные права и концепция части четвертой Гражданского кодекса // Гражданское право современной России. - М. : Статут, 2008. - С. 103-141.
12. Мозолин В.П. Право использования результатов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии / В.П. Мозолин, Д.А. Белова // Право и экономика. – 2008. - № 9. – С. 4-12.
13. Сергеев А.П. Право интеллектуальной собственности в Российской Федерации : учебник / А.П. Сергеев. - М. : Проспект, 1999. - 750 с.
14. Симагина С.Г. Особенности правовой охраны ранее созданных результатов инновационной деятельности / С.Г. Симагина, Е.А. Матвеева // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. - 2004. - № 9. - С. 25-33
15. Трахтенгерц Л.А. «Единая технология» и система охраны исключительных прав // Журнал рос. права. - 2010. - № 3. - С. 30-39.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]