ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7161
№ 7161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: "Сохранение историко-культурного наследия в России".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Андреева В.А. Взаимодействие государственных органов и институтов гражданского общества в сфере сохранения культурного наследия : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 23.00.02 / Андреева Вероника Анатольевна ; Сев.-Зап. акад. гос. службы. – СПб., 2006. - 23 с.
2. Историко-культурное наследие России [Электронный ресурс] : (материалы парламентского форума) // Совет Федерации : [сайт]. – М., 2009. - URL: http://council.gov.ru/inf_sl/bulletin/item/342/index.html (04.07.10).
3. Казка Е.А. История охраны памятников историко-культурного наследия в Бурятии в 1918-1985 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Казка Елена Аркадьевна. - Улан-Удэ, 2006. - 211 с.
4. Кулешова М.Е. Управление культурными ландшафтами и иными объектами историко-культурного наследия в национальных парках / М.Е. Кулешова. - М. : Изд-во Центра охраны дикой природы, 2002. - 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biodiversity.ru/publications/books/managcult/index.html (04.07.10).
5. Майорова Н.В. Государственная политика по сохранению историко-культурного наследия: на примере культурного наследия Приморского края: 1945-2005 гг. : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Майорова Наталья Викторовна ; Дальневост. гос. техн. ун-т. - Владивосток, 2006. - 26 с.
6. О мерах по сохранению историко-культурного наследия народов Российской Федерации [Электронный ресурс] // Совет Федерации : [сайт]. – М., 2009. - URL: http://council.gov.ru/inf_sl/bulletin/item/331/index.html (04.07.10).
7. Патрунина Н. Культурное наследие России: проблемы и поиск решения [Электронный ресурс] // Tomchin.ru : информ.-аналит. портал. - СПБ., 2007. - URL: http://www.tomchin.ru/items/43.html (04.07.10).
8. Работкевич А.В. Некоторые вопросы сохранения объектов культурного наследия народов Российской Федерации // Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование. – 2005. - № 1 (22) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dpr.ru/journal/journal_17_6.htm (04.07.10).
9. Сохранение культурного наследия библиотек, архивов и музеев : материалы науч. конф., Санкт-Петербург, 14-15 февр. 2008 г. / РАН, Б-ка РАН ; редкол.: ... Леонов В.П. (отв. ред.) и др. - СПб., 2008. - 306 с.
10. Сохранение культурного наследия библиотек, архивов и музеев : материалы науч. конф., Санкт-Петербург, 14 - 15 февр. 2003 г. / РАН, Б-ка РАН ; редкол.: ... Леонов В.П. (отв. ред.) и др. - СПб., 2003. - 273 с.
11. Шестова С.М. Историко-культурологический анализ нормативного регулирования охраны и использования памятников истории и культуры в России : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.03 / Шестова Светлана Михайловна. – СПб., 2009. - 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www3.spbu.ru/Disser/phylo/2009/krastyn.zip (04.07.10).
12. Экологические проблемы сохранения исторического и культурного наследия : материалы 4-й науч.-практ. конф., Бородино, 17-18 нояб. 1999 г. / Гос. Бородин. воен.-ист. музей-заповедник, Рос. НИИ культ. и природ. наследия им. Д.С. Лихачева ; отв. ред. Веденин Ю.А. ; сост. Горбунов А.В., Зайцева Г.А. - М., 2000. - 395 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]