ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7166
№ 7166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Право на судебное обжалование: понятие, содержание и механизм реализации".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники - БД ИНИОН, ЭК РГБ):
1. Борисова Е. Обжалование не вступивших в законную силу судебных решений в гражданском процессе // Рос. юстиция. - 2003. - № 9. - С. 28-30 ; № 10. - С. 16-18.
2. Борисова Е.А. Формы обжалования судебных постановлений в гражданском процессе: (ист. аспект) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11. Право. - 1994. - № 1. - С. 58-64.
3. Горлачева М.И. Судебное обжалование решений налоговых органов : дис. ... канд. юрид. наук / Горлачева М.И. – СПб., 2002. - 184 с.
4. Давтян А.Г. Обжалование судебных постановлений в гражданском процессе ФРГ // Журн. рос. права. - 2000. - № 11. - C. 137-145.
5. Иваненко Ю.Г. Кассационное обжалование судебных определений по гражданским делам // Законодательство. - 2002. - № 4. - С. 76-84.
6. Кузовков И.А. Судебная система Англии и порядок обжалования судебных решений // Рос. судья. - 2005. - № 1. - С. 37-43.
7. Налоговые споры : внесудебное и судебное обжалование актов налоговых органов и действий (бездействия) должностных лиц : практ. рук. / [Семенихин В. В. и др.] ; под общ. ред. В. В. Семенихина. – М. : Эксмо, 2007. - 202 с.
8. Примов Н. Расширить сферу судебного обжалования // Рос. юстиция. - 1996. - № 3. - С. 46-47.
9. Скворцов Д.Д. Сроки судебного обжалования в порядке статьи 125 УПК РФ // Уголов. процесс. - 2006. - № 4. - С. 20-25.
10. Сухова Н.В. Сущность производства по делам об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан // Учен. зап. : сб. науч. тр. Ин-та государства и права. - Тюмень, 2002. - Вып. 4. - С. 118-126.
11. Сухова О.А. Кассационное обжалование судебных решений в российском уголовном процессе. - М. : Юрлитинформ, 2007. - 366 с.
Также см. ответы на запросы №№ 6697, 5276.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]