Ответ:
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 5085. Также предлагаем Вам следующую литературу (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ЯОУНБ, БД МАРС, БД Ист Вью):
1. Бедрин В.С. Компьютерные технологии в организации профессиональной деятельности эксперта-криминалиста : лекция / В.С. Бедрин, И.Д. Меркуленко ; М-во внутр. дел РФ, Волгогр. акад. – Волгоград : ВА МВД России, 2004. – 23 с.
2. Белоглазов Е.Г. Информационные технологии и аналитические модели криминальных процессов и явлений : монография / Е.Г. Белоглазов ; М-во внутренних дел РФ, Моск. ун-т. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2005. – 210 с.
3. Букаев Н.М. Использование компьютерных технологий в расследовании преступлений : учеб. пособие / Н.М. Букаев, Е.В. Потанина ; Сургут. гос. ун-т. – Томск : Печат. мануфактура, 2001. – 110 с.
4. Виды экспертиз [Электронный ресурс] // Наследники Холмса : азбука криминалистики : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.expert.aaanet.ru/rabota.htm (09.08.10).
Из содерж.: Осмотры мест преступлений и другие следственные действия, выполнение экспертиз и исследований, проверки по криминалистическим учетам, картотекам и коллекциям.
5. Головин А.Ю. Теоретические основы и актуальные проблемы криминалистической систематики на современном этапе развития криминалистики : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Головин А.Ю. – М. : [Б. и.], 2003. – 57 с. – Библиогр.: с. 51-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=129617 (09.08.10).
6. Еникеев М.И. Следственные действия: психология, тактика, технология : учеб. пособие / М.И. Еникеев, В.А. Образцов, В.Е. Эминов ; Моск. гос. юрид. акад. – М. : Проспект, 2007. – 214 с.
7. Зайцев И.Е. ЗАО "РНИЭЦ". Инновационные технологии в выявлении следовой картины "цифровых" преступлений // Инновации. – 2009. – № 7. – С. 32-35.
Аннотация: Рассмотрены направления и результаты работы по созданию криминалистической техники для расследования преступлений в сфере информационных технологий, проводимой при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
8. Использование компьютерных технологий в экспертно-криминалистической деятельности : тез. докл. науч.-практ. конф. / редкол.: Ручкин В.А. (отв. ред.) [и др.]. – Волгоград : ВЮИ, 1999. – 118 с.
9. Крестовников О.А. Система методологии криминалистики // Гос-во и право. – 2007. – № 9. – С. 50-57.
10. Криминалистика : информационные технологии доказывания : [учебник для вузов / А.И. Баянов [и др.] ; под ред. В.Я. Колдина ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак. – М. : Зерцало-М, 2007. – 750 с.
11. Криминалистика : учеб. для вузов / Т.В. Аверьянова [и др.] ; под ред. Р.С. Белкина. – М. : НОРМА – ИНФРА-М, 2000. – 990 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur023.htm (09.08.10).
Из содерж.: Разд. II. Криминалистическая техника и технология. – С. 154-471.
Разд. III. Криминалистическая тактика и технология. – С. 474-704.
12. Кушниренко С.П. Методика расследования преступлений в сфере высоких технологий : конспект лекций / С.П. Кушниренко ; С.-Петерб. юрид. ин-т Генеральной прокуратуры РФ. – СПб., 2007. – 63 с.
13.Негматова С.Г. Основы криминалистической техники : краткий курс лекций : учеб. пособие для образовательных учреждений среднего профессионального образования Волгогр. обл. / С.Г. Негматова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Волгоградский гос. техн. ун-т, Камышинский технол. ин-т (фил.) Волгоградского гос. техн. ун-та. – Волгоград : Политехник, 2007. – 96 с.
14. Образцов В.А. Криминалистика: модели средств и технологий раскрытия преступлений : курс лекций / В.А. Образцов. – М. : ИМПЭ-ПАБЛИШ, 2004. – 398 с.
15. Патрушева Т.В. Использование информационных и компьютерных технологий как тенденция развития науки криминалистики / Т.В. Патрушева, Г.М. Шаповалова // Право и политика. – 2008. – № 4. – С. 1004-1010.
Аннотация: Для предотвращения преступлений в сфере компьютерной информации, недостаточно идти по следам преступников, реагируя на заявления и иные сообщения о совершенном преступлении, необходимо применять современные средства для наблюдений в компьютерной сети, перехвата почтовых отправлений, оперативного внедрения в преступные группировки, что в свою очередь даст возможность проникать в преступную среду и позволит более или менее длительное время поддерживать контакты с подозреваемыми, отслеживать и в определенной мере контролировать их деятельность, а также предотвращать заранее планируемые преступления. Таким образом, судебная вычислительная техника становится составной частью криминалистической техники, способна учитывать современные проблемы правового регулирования, организации, научно-методического обеспечения развития криминалистической техники для использования в раскрытии и расследовании преступлений.
16. Современные проблемы применения новых медико-криминалистических технологий в расследовании преступлений против личности : сб. материалов Межрегиональной науч.-практ. конф., 26-27 июня 2008 г., г. Томск / редкол.: С.Ю. Кладов (отв. ред.) [и др.]. – Томск : Печатная мануфактура, 2008. – 243 с.
17.Толстолуцкий В.Ю. Криминалистические алгоритмические поисковые процедуры / В.Ю. Толстолуцкий. – Ижевск : Детектив-информ, 2005. – 252 с.
18.Чудновский Л.С. Речевые технологии в криминалистической фоноскопии : учеб. пособие / Л.С. Чудновский, В.А. Минаев, И.Н. Чудновская ; М-во внутр. дел России, Краснояр. высш. шк. – Красноярск : Краснояр. высш. шк. МВД России, 1997.
19. Шепель В. Использование современных технологий позиционирования при производстве отдельных следственных действий / В. Шепель, С. Пропастин // Уголовное право. – 2009. – № 1. – С. 105-108.
Аннотация: В данной статье обозначены некоторые возможности применения технологий глобального позиционирования при производстве следственных действий, в частности, спутниковой навигации.
20. Юматов В.А. Технологические и организационные аспекты оптимизации деятельности специалистов и экспертов в уголовном судопроизводстве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Юматов В.А. – Н. Новгород : Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского, 2006. – 20 с.
21. Яровенко Т.В. Применение технологии и фиксации при проведении следственных действий / Т.В. Яровенко, Е.А. Григорян // Право и политика. – 2008. – № 8. – С. 2023-2027.
Аннотация: В статье авторы рассматривают применение технологии и фиксации при проведении следственных действий и судебных экспертиз для всестороннего, полного и объективного установления всех обстоятельств дела.
Для дополнительного поиска литературы Вы можете воспользоваться БД ПОЛИТЕМ (http://db.inforeg.ru/db/db.asp?id=958), Библиотекой изд-ва СПАРК (http://www.lawlibrary.ru/).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]