ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7186
№ 7186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к реферату для поступления в аспирантуру по теме "Национальные модели политической культуры". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Артемов Г. П. Политическая социология : учеб. пособие / Г. П. Артемов. - М. : Логос, 2002. - 279 с. – Из содерж.: Политическая культура ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/artemov_politsociology/ch32_i.html (10.08.10)
2. Вершинина Д.Б. Политическая культура и идеология в странах Запада: гендерный аспект : учеб. пособие / Д.Б. Вершинина ; Перм. гос. ун–т. – Пермь, 2008. – 128 с.
3. Глебова И.И. Травматическое прошлое и национальная политическая культура // Полит. наука. – 2006. – № 3. – С. 114–139
4. Дубровский С.В. Некоторые отличительные черты политической культуры стран Востока // Проблемы политологии и политической истории. – Саратов, 2004. – Вып. 13. – C. 210–216
5. Косач Г.Г. Терроризм и политическая культура в Саудовской Аравии // Ислам и общественное развитие в начале XXI века. – М., 2005. – С. 171–196
6. Матвеева Е.А. Европейская интеграция в политической культуре и стратегиях правых партий Италии (1994–2006 гг.) // Сиб. междунар. ежегодник. – Томск, 2007. – Вып. 3. – C. 81–104
7. Мелкумов А.А. Отношение канадцев к политическим партиям и государству в контексте политической культуры Канады // Вестн. Моск. ун–та. Сер. 18. Социология и политология. – 2000. – № 2. – С. 78–91
8. Мещерякова О.Н. Политическая культура Германии до и после воссоединения [Электронный ресурс] // Социально-гуманитарное и политологическое образование : портал. - 16.11.04. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/45739 (10.08.10)
9. Мигунов Н.И К проблеме политической культуре Китая // Россия и мир: гуманитарные проблемы. – СПб., 2006. – Вып. 12. – C. 65–71
10. Моисеенко А.О. Политическая культура в посткоммунистической Европе : установки в новых демократиях // Полит. наука. – 2006. – № 3. – С. 199–206.
11. Ахмедов В. Особенности политической культуры Египта // Россия и мусульманский мир. – 2007. – № 8 (182). – С. 125–137.
12. Морозова Е.В. Современная политическая культура Юга России // Полит. исслед. – 1998. – № 6. – С. 113–131
13. Орлов И.Б. Политическая культура России ХХ века : учеб. пособие / И.Б. Орлов. – М. : Аспект Пресс, 2008. – 223 с.
14. Островски К. Три политические культуры в Европе // СОЦИС: социол. исслед. – 1998. – № 2. – С. 21–30
15. Просветов Р.В. Политическая культура Перу и проблема нового авторитаризма : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Просветов Р.В. ; Ин–т Лат. Америки РАН. – М., 2005. – 24 с.
16. Рубинский Ю.И. Конфликт и компромисс в политической культуре Франции // Полития. – 2001. – № 3. – С. 107–123
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]