ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7209
№ 7209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите найти сайты и литературу на тему: Справочно-библиографический фонд: проблемы усовершенствования. Заранее спасибо:))))!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковая система Яндекс, Nigma):
1. Берестова Т.Ф. СБА универсальных библиотек : модные веяния и устойчивые тенденции // Библиография. – 1997. - № 1. – С. 3-10.
2. Диковская Е.А. Персонографические аспекты современного справочно-поискового аппарата библиотеки // Мир библиографии. – 2004. - № 1. – С. 2-6.
3. Жабко Е.Д. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной среде: теория и практика. - СПб. : Рос. нац. б-ка, 2006. - 387 с.
4. Климаков Ю.В. Магистральное направление библиотечно-библиографической науки и практики // Мир библиографии. – 2005. - № 5. – С. 50-51.
Аннотация: О формировании, организации, использовании СБА муниципальных библиотек.
5. Коготков Д.Я. Библиографическая деятельность библиотеки: организация, управление, технология : учеб. / Д.Я. Коготков ; под общ. ред. О.П. Коршунова. – СПб. : Профессия, 2003. – 304 с.
6. Коготков Д.Я. Справочно-библиографический аппарат библиотеки : лекция / Моск. гос. ун-т культуры. - М., 1998. - 60 с. - прил.
7. Лошкомоева Л. Справочно-информационный фонд : [Информационно-библиотечного центра Тюменского государственного университета]: проблемы сохранности // Интеграция образовательных и научных ресурсов в контексте развития высшего образования в Тюмени : материалы науч.-практ. семинара, 31 марта-1 апр. 2005 г. / М-во образования и науки РФ ; Тюм. гос. ун-т ; Информ.-библ. центр. - Тюмень, 2005. - С. 90-98.
8. Майстрович Т.В. Разумнее распоряжаться справочно-библиографическими ресурсами УНБ // Сов. библиотековедение. – 1999. - № 4. – С. 50-54.
Аннотация: Состояние справочно-библиографических фондов в УНБ. Рассматриваются три формы ее организации, достоинства и просчеты. Даны предложения по формированию СБФ.
9. Майстрович Т.В. Справочно-библиографический фонд: разработка профиля комплектования // Науч. и техн. б-ки. - 2001. - № 12. - С. 18-28.
10. Моргенштерн И.Г. Место СБА [справочно-библиографического аппарата] в библиотеке как системе // Там же. - 2007. - № 10. - С. 23-26. - Библиогр.: с. 26 (16 назв.).
11. Моргенштерн И.Г. СБА и СБО: состояние и перспективы развития // Российское библиографоведение: итоги и перспективы : сб. науч. ст. / Моргенштерн И.Г. ; науч. ред. Лиховид Т.Ф. - М. : ФАИР-ПРЕСС, 2006. - С. 454-478.
12. Справочно-библиографический аппарат библиотечного фонда страны : вопр. общ. теории / Рос. гос. б-ка. - М., 1998. - 180 с.
13. Степанов В.К. Виртуальный СБА: проблемы внедрения и использования в библиотеках : [выступление на междунар. конф. "Виртуальные библиотеки: настоящее и будущее". Москва, ВГБИЛ, 3 - 4 апр. 1996 г.] // Библиография. - 1996. - № 4. - С. 5-8.
14. Степанов В.К. Виртуальный справочно-библиографический аппарат в библиотеках России // Науч. и техн. б - ки. - 1996. - N 11. - С. 15 - 20.
15. Столяров Ю.Н. Справочно-библиографический аппарат в структуре библиотеки как системы // Науч. и техн. б-ки. - 2007. - № 3. - С. 21-29. - Библиогр.: с. 28 (19 назв.).
16. Тараненко Л.Г. Методико-технологическое обеспечение формирования и использования электронного справочно-библиографического аппарата универсальной научной библиотеки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тараненко Любовь Геннадиевна ; [Гос. публ. науч.-техн. б-ка СО РАН]. – Новосибирск, 2005. – 24 с.
17. Терешин В.И. Что такое – СБА и СБФ в библиотеке? // Библиография. – 1994. - № 2. – С. 22-25.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Ярославской областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]