ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7232
№ 7232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по предмету Уголовное право, тема: "Разглашение государственной тайны: понятие, состав и виды. Отличие от утраты документов, содержащих государственную тайну".
Очень признателен Вам, спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Алексеев В.М. Защита государственной тайны : учеб. пособие / В.М. Алексеев. – Пенза : Изд-во Пенз. гос. ун-та, 2001. – 55 с.
2. Арабенко В.А. Ответственность за разглашение государственной тайны и утрату документов, содержащих государственную тайну, по уголовному закону России / В.А. Арабенко. – Краснодар : Краснодар. акад. ФСБ России, 2004. – 24 с.
3. Бендин В.В. Защита государственной тайны Российской Федерации уголовно-правовыми средствами : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бендин Валерий Владимирович. – Ростов н/Д, 2004. – 34 с.
4. Бендин В.В. Спорные вопросы квалификации разглашения государственной тайны // Изв. вузов. Сев.-Кавказ. регион. – Ростов н/Д, 2004. - № 12. – С. 61–64.
5. Гирка А.А. Государственная тайна как элемент национального достояния России и объект уголовно-правовой охраны // Студенческий гений – 2007. – Н. Новгород, 2007. – С. 144–151.
6. Горбунов Ю.С. Уголовно-правовая охрана безопасности государства: новые подходы // Гос-во и право. – 2008. - № 10. – С. 14–20.
7. Государственная тайна и ее защита в Российской Федерации : учеб. пособие / Аникин П.П., Балыбердин А.Л., Вус М.А. и др. ; под общ. ред. Вуса М.А., Федорова А.В. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : Юридический центр Пресс, 2007. – 749 с.
8. Дьяков С.В. Государственные преступления (против основ конституционного строя и безопасности государства) и государственная преступность / С.В. Дьяков. – М. : Норма, 1999. – 307 с.
9. Кузнецов А.П. Уголовно-правовая охрана государственной тайны : проблемы совершенствования законодательства // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2008. - № 5. – С. 139–141.
10. Мальцев В.А. Защита государственной тайны в Российской Федерации на современном этапе ее развития // Конституц. и муницип. право. – 2008. - № 4. – С. 2–7. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
11. Морозов В.И. Пути повышения эффективности уголовно-правовой охраны государственной тайны // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2006. - № 4. – С. 138–142.
12. Паршин С.М. Тайна в уголовном законодательстве : (теоретико-прикладное исследование) : монография / С.М. Паршин; под общ. ред. А.П. Кузнецова. – Н. Новгород : Ин-т ФСБ России, 2008. – 176 с.
13. Сабитов Т. Квалификация разглашения государственной тайны (ст. 283 УК РФ) по форме вины // Уголов. право. – 2007. - № 4. – С. 59–62. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
Аннотация: Тема рассмотрена в сопоставлении со ст. 284 УК РФ «Утрата документов, содержащих государственную тайну».
14. Трунов И.Л. Система сохранения государственной тайны в России // Право и политика. – 2008. - № 5. – С. 1116–1120.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]