Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, РЖ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Веселов В.Б. Кремы без синтетики // Женское здоровье. – 2007. – № 2. – С. 66–68.
2. Вредные ингредиенты в косметике [Электронный ресурс] // Newayshelp : [сайт]. – 2003–2006. – URL: http://www.newayshelp.com/question/evil/ (25.08.10)
3. Гребенкина С.В. Спектрофотометрическое определение токсичных металлов в зубных пастах // Проблемы теоретической и экспериментальной химии : тез. док. 15 Рос. студенческой науч. конф., посвященной 85–летию Уральского гос. ун-та им. А. М. Горького, Екатеринбург, 19–22 апр., 2005. – Екатеринбург, 2005. – С. 27–28.
4. Коротышева Ю.Н. Химические салоны красоты // Химия в шк. – 2005. – № 1. – С. 59–69.
5. Косметика [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 (25.08.10)
6. Мазунина Т.А. Качество и безопасность косметических средств: проблемы и пути совершенствования // Тенденции развития мировой торговли в ХХI веке : 2 Междунар. науч.–практ. конф., Пермь, 3–10 апр., 2007. – Пермь, 2007. – С. 245–249.
7. Марголина А. Ботулотоксин в косметологии – яд или лекарство? // Наука и жизнь. – 2008. – № 9. – С. 122–124 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/14656/ (25.08.10).
8. Марголина А. Наука и иллюзии в современной косметологии // Там же. – 2005. – № 4. – С. 52–56 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/728/ (25.08.10).
9. Николаева Н. Ядовитая косметика // Доктор. – 2003. – № 6. – С. 34–35.
10. Преображенская Е. В поисках натуральной косметики // Здоровье. – 2008. – № 6. – С. 78–79.
11. Румянцева Е.Е. Косметика без гормонов // Женское здоровье. – 2008. – № 9. – С. 44–46.
12. Семенова И.М. Дезодоранты: мифы и реальность // Там же. – 2005. – № 6. – С. 84–85.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]