ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7294
№ 7294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,уважаемые работники виртуальной службы!Помогите,пож-та,найти материал по дискурсивным практикам.Заранее спаибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Андрианов М.С. Невербальное общение как паралингвистическая дискурсивная практика // Познание в структуре общения. - М., 2008. - С. 223-228.
2. Барышников В.Н. Дискурсивные практики империи // Вестн. Санкт-Петерб. ун-та. – 2009. - Вып. 3. - С. 86-90.
3. Гавра Д.П., Ипатова Н.А. Использование концепции дискурсивных практик Т.А. Ван Дейка в исследованиях социальных явлений // Журн. социол. и социал. антропологии. - 2008. - Том XI, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.jourssa.ru/2008/1/08_Gavra_Ipat.pdf (31.08.10)
4. Ипатова Н.А. Дискурсивные практики в формировании профессиональных сообществ : дис.... канд. социол. наук / Ипатова Н.А. - СПб., 2009. - 213 с.
5. Кожемякин Е.А. Дискурсивная практика в рамках самоорганизации культуры // Синергетика в современном мире. - Белгород, 2001. - Ч. 3. - С. 169-175.
6. Кочкина О.М. Структура и динамика языковых способностей в дискурсивной практике: дис. ... канд. психол. наук / Кочкина О.М. – М., 2009. - 173 с.
7. Мишанкина Н.А. Метафорическая модель как маркер интертекстуальности в научном тексте // Вестн. ТГУ. Филология. – 2008. - № 1 (2). – С. 18-28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://huminf.tsu.ru/nir/attached/Mishankina1.pdf (31.08.10)
8. Панова М.Н. Языковая личность государственного служащего: дискурсивная практика, типология, механизмы формирования : дис. ... д-ра филол. наук / Панова М.Н. – М., 2004. - 393 с.
9. Попов А.П. Социальная эмпирия в парадигмах философских дискурсивных практик : дис. ... канд. филос. наук / Попов А.П. - Нальчик, 2004. - 157 c.
10. Савиных Г.П. Дискурсивная практика в образовательном процессе старшей школы // Письма в Эмиссия. Оффлайн. – 2006. - № 8. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.emissia.org/offline/2006/1035.htm (31.08.10)
11. Семенина Ю.С. Эмотивность и оценочность в дискурсивной практике // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2008. - Вып. 3 (31). - С. 17-19.
12. Синицына Ю.Н. Интерпретационный потенциал дискурсивных практик: на материале русского и английского языков : дис. ... канд. филол. наук / Синицына Ю.Н. - Краснодар, 2008. - 187 с.
13. Тузиков А.Р. Идеология и дискурсивная практика масс-медиа // Социал.-гуманитар. знания. - 2001. - № 6. - С. 244-255.
14. Тюпа В.И. Теория как дискурсивная практика // Гуманитарная наука сегодня. - М. : Калуга, 2006. - С. 29-43.
15. Фадеичева М.А. Идеология и дискурсивные практики «нашизма» в современной России // Полис: Полит. исслед. – 2006. - № 4. - С. 53-60.
16. Шеляхина Н.В. Дискурсивные практики в образовательном пространстве : дис. ... канд. социол. наук / Шеляхина Н.В. - Саратов, 2004. - 125 c.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]