Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен для начала работы над темой (источники - ЭК ГНПБ им. Ушинского, Springerlink,Google):
1. Основные тенденции развития образования в современном мире : [материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ., 85-летию со дня рождения З. А. Мальковой] / Рос акад. образования, Ин-т теории и истории педагогики, Науч. проблемный совет по сравнит. педагогике ; [сост. О. К. Гаганова, Н. Н. Найденова] ; под науч. ред. В. А. Мясникова, Б. Л. Вульфсона, А. К. Савиной. - М. : ИТИП, 2006. - 335 с. - Из содерж.: Развитие университетского образования в России и во Франции на рубеже ХХ-ХХI веков / О. Г. Лаврентьева.
2. Giolitto Р. Environmental Education in France: Assessment and Outlook / P. Giolitto, C. Souchon // European Journal of Education. - 1991. - Vol. 26, No. 4. - P. 307-313; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: http://www.jstor.org/pss/1503132 (06.09.10).
3. Moser M. The greening of business schools // Industry a. environment. - P., 1993. - Vol. 16, N 4. - P. 17-21.
Влияние экологического движения на программы обучения в школах бизнеса: французское исследование.
4. Tondeur D. Trends in French engineering and environment education / D. Tondeur, I. Gaballah // Journal of the Minerals, Metals and Materials Society. - 2002. - Vol. 54, N 11. - P. 34-39 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: http://www.springerlink.com/content/h9571455623231m5/ (06.09.10).
5. Une ecole ecolo: dossier // Le Monde de l'education. - 2007. - N 359. - P. 18-38.
Разработка форм и методов занятий, подготовка учителей к преподаванию данной дисциплины. 10 статей на данную тему.
См. также библиографию с сайта МГУ (http://www.srcc.msu.su/nivc/about/lab/lab1_7/univer_press4/ItemsR9.htm#5983), СО РАН (http://www-sbras.nsc.ru/HBC/article.phtml?nid=80&id=12), The European Commission (http://ec.europa.eu/environment/youth/pdf/envedu_en.pdf). Для самостоятельного ознакомления рекомендуем сайт «Educagri.fr» (http://www.educagri.fr/).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html).
[Национальная библиотека Республики Карелия]