ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7314
№ 7314  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь с литературой по теме "Дефиниции в законе". Спасибо. Гусев Андрей
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Апт Л.Ф. Дефиниции и право. – М. : Академия, 2008. – 144 с. : табл.
2. Бахта А.С. Нормы-дефиниции в уголовно-процессуальном праве // Рос. юстиция. – 2009. – № 11. – С. 56–59.
3. Вопленко Н.Н. Правовые дефиниции в современном российском законодательстве / Н.Н. Вопленко, М.Л. Давыдова // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2001. – № 1. – С. 64–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/9999-0195_West_pravo_2001_1(3)/8.pdf (03.09.10).
4. Давыдова М.Л. Дефиниция действующего российского законодательства : проблемы теории и практики // Законодательная дефиниция. – Н. Новгород : Юрид. техника, 2007. – С. 356–383.
5. Москаленко И.В. Технико-юридические основания классификации гражданско-правовых дефиниций // Соврем. право. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/1829/ (03.09.10).
6. Ильюк Е.В. Дефиниции в тексте уголовного закона // Уголовно-правовые меры борьбы с преступностью в условиях перестройки. – Свердловск, 1990. – С. 71–79.
7. Кострова М.Б. О совершенствовании языкового выражения категории «преступление» в уголовном законе // Проблемы совершенствования и применения законодательства о борьбе с преступностью : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посв. 95-летию Башкирского гос. ун-та. Ч. I. – Уфа : РИО БашГУ, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/ufa20042/kostrova.htm (03.09.10).
8. Кузнецова О.А. Нормы-дефиниции в праве : (на примере гражданского права) // Вестн. Перм. ун-та. – Пермь, 2003. – Вып. 3. – С. 62–73.
9. Москаленко И.В. Гражданско-правовые дефиниции : (методол. аспект) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Москаленко И.В. ; [Моск. акад. экономики и права]. – М., 2003. – 24 с.
10. Москаленко И.В. Юридическая природа и соотношение гражданско-правовых дефиниций и норм // Соврем. право. – 2005. – № 5. – С. 56–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3577.html (03.09.10).
11. О гражданстве : федер. закон (офиц. текст ) ; доп. и изм. ; вопросы и ответы ; дефиниции : по состоянию на 01.03.2004 г. / Л.Ф. Апт, А.Г. Ветров, Л.И. Киричкова и др. – М. : ПрессЮрЛит, 2004. – 186 с. : табл. – (Законодат. б-ка).
12. Обухова А.С. Исследование дефиниции "муниципальная собственность" в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации // Экон. науки. – 2009. – № 9. – С. 273–275.
13. Ольков С.Г. Проблема дефиниции уголовно-процессуальных правонарушений : [лекция] / Тюм. высш. шк. МВД России. – Тюмень : Тюм. высш. шк. МВД РФ, 1994. – 44 с.
14. Пчелкин А.В. Терминология закона в условиях научно-технического прогресса // Законодательная дефиниция. – Н. Новгород : Юрид. техника, 2007. – С. 526–534.
15. Тихонова С.С. Дефиниции в уголовном законодательстве Российской Федерации : способы построения иправила юридико-технического оформления // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2009. – № 2. – С. 194–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2009_2/33.pdf (03.09.10).
16. Ушакова Л.Н. Дефиниция как нетипичное правовое средство законодательной техники : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ушакова Л.Н. – Тамбов, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1356642 (03.09.10).
17. Чиннова М.В. Дефиниции в нормативных правовых актах : [учеб. пособие]. – Киров : Изд-во Ин-та (филиал) МГЮА, 2010. – 162 с.
18. Чиннова М.В. Дефиниции и их использование в нормативно-правовых актах : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Чиннова М.В. – М., 2004. – 24 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]