ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7319
№ 7319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе на тему: "Характер общественного идеала в творчестве Н.В. Гоголя". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме Вашей дипломной работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Барабаш Ю. Я. О диалектике национального и общечеловеческого (Гоголь) // Междунар. Ломидзевские чтения. - М., 2008. - C. 95-103.
2. Губарев И.М. Литературно-эстетическая концепция Гоголя: (Идеал и тема писателя-художника) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Губарев Иван Михайлович ; Ин-т лит. им. Т. Г. Шевченко. - Киев, 1996. - 38 с.
3. Гуминский В. Еще раз о том, что такое слово. (по Гоголю) // Новая книга России. - 2009. - № 7/8. - С. 18-25.
4. Карпи Г. Гоголь – экономист. Второй том «Мертвых душ» // Вопр. лит. – 2009. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2009/3/ka14.html (03.09.10).
5. Миночкина Л. И. А. Григорьев и русская философская мысль рубежа XIX-XX столетий о личности и творчестве Н. В. Гоголя // Проблемы изучения литературы : ист., культурол. и теорет. подходы. - Челябинск, 2008. - Вып. 10. - С. 88-93.
6. Новикова Н. Ю. Гуманизм творчества Н. В. Гоголя // Мировоззренческая парадигма в философии : гуманизм - от апологетики до фальсификации : сб. тр. V Всерос. межвуз. науч. конф., 23-24 нояб. 2007 г. - Н. Новгород, 2007. - С. 58-60.
7. Петров В. К. Гоголь о России : о духовно-нравственных пороках и общественном идеале // Философия хоз-ва. - 2009. - № 5. - С. 269-276.
8. Скоробогатько А.В. Проблема общественного идеала в русской социальной философии : дис. ... д-ра филос. наук / Скоробогатько Александр Владимирович. - СПб., 2004 - 262 с. – Из содерж.: Введение к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/173953.html (03.09.10).
9. Сушков Б. Ф. Пророк в своем отечестве (о невостребованных идеях и идеалах русских гениев) : А.С. Пушкин (1799-1999). Н.В. Гоголь (1809-1999) / Б.Ф. Сушков. - Тула : Шар, 1999. - 243 с.
10. Черепанова Р.С. Гоголь как социальный философ [Электронный ресурс] // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. История. - 2001. - № 1. - URL : http://www.lib.csu.ru/vch/1/2001_01/014.pdf (03.09.10).
11. Шулевский Н. Б. Метафизика конкретного духа в творчестве Н. В. Гоголя // Философия хоз-ва. - 2009. - № 3. - С. 200-219.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]