ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7330
№ 7330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. В учебниках по теории государства и права
выделяется обыденное толкование права (наряду с другими формами неофициального толкования). Хотелось бы найти литературу, раскрывающую это понятия и результаты исследования. Заранее прищнательна Е. Тимофеева
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, Б-ка СПАРК, БД МАРС, БД Консультант Плюс)
1. Бошно С.В. Толкование норм права: приемы и виды // Право и образование. – 2003. - № 5. – С. 15-33.
2. Ерофеев С.И. Неофициальное толкование как способ защиты прав и свобод личности / С.И. Ерофеев, А.А. Саломатин // Юрид. аналит. журн. - 2002. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/SGU/uaj/2002-02/uaj0202_01.pdf (06.09.10).
3. Ерофеев С.И. К вопросу о неофициальном толковании права / С.И. Ерофеев, А.А. Саломатин // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2003. - Вып. 31. – С. 46-63.
4. К вопросу о роли правосознания при обыденном толковании правовых норм (на примере Конституции РТ) // Сб. аспирантских науч. работ юрид. факультета КГУ. - Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2005. - Вып. 6. – С. 523-525.
5. Манукян А.Г. Толкование норм права (виды, система, пределы действия) : дис. ... канд. юрид. наук / Манукян А.Г. – СПб., 2006. – 177 с.
6. Наумов В.И. Толкование норм права : учеб. пособие / В.И. Наумов. – М., 1998. - 76 с.
7. Соцуро Л.В. Неофициальное толкование норм права / Л.В. Соцуро. – М. : Изд-во Профобразование, 2000. - 112 с.
8. Соцуро Л.В. Различие между неофициальным и официальным толкованием права // Юрист. - 1999. - № 7. - С. 43-52.
9. Толстик В.А. Системное толкование норм права / В.А. Толстик, Н.Л. Дворников, К.В. Каргин. - М. : Юриспруденция, 2010. - 136 с.
10. Хропанюк В.Н. Теория государства и права : учебник. – М. : Интерстиль, 1997 ; Из содерж.: Толкование норм права ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Hrop/14.php (06.09.10)
11. Ячевский В.В. Предмет исследования - неофициальное толкование норм российского права // Журн. рос. права. – 1998. - № 1. - С. 171-172.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]