ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7354
№ 7354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Я делаю доклад по теме "Оговорка как вид юридической техники". Прошу помочь с литературой. Петровская Инна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Денисов Г. Юридическая техника: теория и практика // Журн. рос. права. - 2005. - № 8. - С. 86–96.
2. Дзюба И.А. Проблема исключительных оговорок в отечественном законодательстве // Законодательство. - 2003. - № 11. - С. 76-82.
3. Каламкарян Р.А. К вопросу о допустимости формулирования оговорок согласно Венской конвенции "О праве международных договоров 1969 г." // Гос-во и право. - 1998. - № 10. - С. 88-93.
4. Кашанина Т.В. Юридическая техника : учебник / Т.В. Кашанина. – М. : Эксмо, 2008. - 510 с. : ил. - (Российское юридическое образование).
5. Каюмова А.Р. Институт оговорок в праве международных договоров // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. - Казань, 2003. - Т. 144. - С. 485-488.
6. Муромцев Г.И. Юридическая техника (некоторые теоретические аспекты) // Изв. вузов. Правоведение. - 2000. - № 1. - С. 9–20.
7. Шутак И.Д. Об институте законодательных оговорок в практике государства // Органы внутренних дел на пути к правовому государству. - СПб., 1993. - Вып. 1. - С. 37-40.
8. Шутак И.Д. Оговорки в праве (Теоретический и историко-правовой анализ) : дис. ... д-ра юрид. наук / Илья Дмитриевич Шутак. – СПб., 1999. - 320 c.
9. Шутак И.Д. Правовые оговорки: практика применения : науч.-метод. пособие / И.Д. Шутак ; МВД России, С.-Петерб. ун-т, Акад. права, экономики и безопасности жизнедеятельности. - СПб. : Алетейя, 1999. - 155 с.
10. Шутак И.Д. Теория и практика оговорок в праве: система понятий : терминол. словарь / И.Д. Шутак. - СПб. : Алетейя, 2001. – 203 с.
11. Шутак И.Д. Функции законодательной оговорки // Правоохранительная деятельность и правовое государство. - СПб., 1994. - Вып. 3. - С. 51-57.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]