ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7363
№ 7363  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста литературу для написания работы "Гиперболизация в произведении Дж. К. Джером "Трое в лодке не считая собаки"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы о творчестве автора (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, НБ МГУ, ВОУНБ).
1. Вербицкая М.В. Литературная пародия как обьект филологического исследования : (на материале англ. яз.) : учеб. пособие. – Тбилиси : Изд-во Тбил. ун-та, 1987. – 166 с.
2. Зверев А. Улыбка Джерома // Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки; Трое на четырех колесах; Рассказы. – М., 1995. – С. 5–14.
3. Королева О.А. Новеллистика Джерома Клапки Джерома и традиция английского фарсового театра // Вопросы взаимовлияния литератур Западной Европы и Америки. – Н. Новгород, 1998. – С. 80–84.
4. Красикова О.В. Вводные элементы предложения как стилистико-синтаксический прием в произведениях Джерома К. Джерома // Специфика и эволюция функциональных стилей. – Пермь, 1979. – С. 136–144.
5. Максименко О.А. Ирония как средство создания комического в "Очерках Боза" Ч. Диккенса и в новеллистике Джерома К. Джерома // Вопросы взаимовлияния литератур. – Н. Новгород, 1997. – С. 56–69.
6. Маргулис Ж.А. Критика буржуазной Англии в новеллистике Дж. К. Джерома. – Черновцы, 1991. – 26 с.
7. Маргулис Ж.А. Творчество Джерома К. Джерома и развитие реализма в английском романе на рубеже XIX–XX веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Маргулис Ж.А. – М., 1988. – 21 с.
8. Рыбушкина С.В. Трансформация фразеологизмов и способы ее перевода : на материале произведения Дж.К. Джерома "Three men in a boat (to say not of the dog)" и его переводов // Русский язык в современном культурном пространстве. – Томск, 2000. – С. 80–85.
9. Телятникова О.Н. Средства создания комического в произведении Джерома Клапки Джерома "Three men in a boat" // Языковые коммуникации в системе социально-культурной деятельности. – Самара, 2007. – С. 218–225.
См. ответ на запрос № 1898 и пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]