ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7404
№ 7404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интересуют исторический материал(книги мемуары дневники итд) которые бы содержали концепции к организации предпринимательского(промышленного) дела. То есть желательно не описание конкретной отрасли а какие то наставления в обобщенной форме. В идеале с определенной высокой точностью датой написания материала и написанной в пределах нашей эры. Язык любой не мертвый.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК РНБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бельских А. Е Промышленная истории России М. И. Туган-Барановского / А. Е. Бельских. – Волгоград : Из-во ВолГУ, 2001. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=25465 (15.09.10).
2. Бизнес есть бизнес : 60 правдивых историй о том, как простые люди начали свое дело и преуспели / [И. Гансвинд (авт.-сост.) и др.]. - М. : Секрет Фирмы, 2005. - 458 с.
3. Всеобщая история менеджмента : учеб. пособие / [И. И. Мазур и др.] ; под общ. ред. И. И. Мазура. – М. : ЕЛИМА, [2007]. - 776 с.
4. Деловая элита старой Сибири : ист. очерки / [отв. ред. А. В. Старцев]. - Новосибирск : Сова, 2005. – 258 с.
5. Зегимель Н. Е. Необходимые правила для купцов, банкиров, комиссионеров и каждого, занимающегося каким-либо делом : [отрывок из кн.] // Соврем. торговля. - 2008. - № 8. - С. 76.
6. Каждый род знаменит и славен : из истории Нижегор. предпринимательства XVII - нач. ХХ века / Ком. по делам арх. администрации Нижегор. обл., Гос. арх. Нижегор. обл. ; [сост.: А.Н. Голубинова и др. ; редкол.: А.П. Арефьев (пред.) и др.]. - Н. Новгород : Ком. по делам арх. Администрации Нижегор. обл., 1999. – 270 с.
7. Котилко В.В. Не так глупы мы были. Программные методы управления, использовавшиеся в 40-е годы прошедшей эпохи // Рос. предпринимательство. – 2004. - № 2. - С. 9-12.
8. Предприниматели и предпринимательство в Сибири (XVIII - начало XX вв.) : межвуз. сб. науч. статей. - Барнаул : Изд-во АГУ, 1995. - 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/catalog?p_mode=1&p_rid=39712&p_rubr=2.2.73.5 (15.09.10).
9. Судовиков М. С. Мемуары вятских купцов XIX - начала XX в. // Вопр. истории. – 2007. - № 2. - С. 147-151.
10. Традиции и опыт российского предпринимательства : история и современность : сб. науч. тр. : [материалы науч. конф. "Предпринимательство в России: прошлое и настоящее" Междунар. ассоц. историков нар. хоз-ва, предпринимательства и экон. мысли, проходившей в два этапа в Москве 1-2 нояб. 1996 г. и в Волгограде 15-17 нояб. 1996 г.] / [редкол. Ю.Ф. Воробьев д.э.н., проф. (отв. ред.) и др.]. - М. ; Волгоград : Изд-во ВолГУ, 1997. - 190 с.
11. Филаткина Н. А. Династия Бахрушиных (Эволюция московских предпринимателей XIX - начала XX вв.) : дис. ... канд. ист. наук / Филаткина Наталия Александровна. – М., 2003. – 327 с. – Из содерж.: Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/66089.html (15.09.10).
12. Чумиков А. Записки профессионала // Советник. - 2008. - № 4. - С. 38-44.
13. Юркин И. Н. Купеческие дневники и мемуары конца XVIII – первой половины XIX // Вопр. истории. – 2009. - № 2. – С. 170-173.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК ГПИБ (http://www.shpl.ru/shpage.php?menu=2&h=le), по библиогр. указателю П.А. Зайончковского "История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях" (http://www.srcc.msu.su/uni-persona/site/research/).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]