ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 745
№ 745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Средства развития тонкой моторики рук у детей с нарушением речи
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Волосовец Т.В. Организация педагогического процесса в дошкольном образовательном учреждении компенсирующего вида : практ. пос. для педагогов и воспитателей / Т.В. Волосовец. – М. : Владос, 2004. - 231 с.
2. Воробьева Т.А. Воспитание сенсомоторной культуры детей с нарушением речи // Дошк. педагогика. - 2006. - N 3. - С. 38-41.
3. Дудьев В.П. Развитие тонкой моторики рук у дошкольников с нарушением речи // Сибирский учитель. – 2000. - № 5(9) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.websib.ru/~su/5_9-00/dudev.htm (08.11.07).
4. Красильникова Н.А. Игры для развития мелкой моторики у детей с тяжелыми нарушениями речи // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. - 2007. - N 1. - С. 77-79.
5. Кузьмина Н.И. Воспитание речи у детей с моторной алалией : пособие для логопедов / Н.И. Кузьмина. – М. : Просвещение, 1977. - 143 с.
6. Лалаева Р.И. Логопедическая работа в коррекционных классах : метод. пособие / Р.И. Лалаева. – М. : Владос, 2001. - 219 с.
7. Логопедия в школе: практический опыт : учеб.-практ. пособие / Л.А. Барсукова. - Ростов н/Д : МарТ, 2004. - 367 с.
8. Мастюкова Е.М. Специальная педагогика. Подготовка к обучению детей с особыми проблемами в развитии. Ранний и дошкольный возраст : учеб. пособие / Е.М. Мастюкова. – М. : Классикс Стиль, 2003. - 319 с.
9. Новикова Л.П. Ручной труд как средство развития речевого общения в коррекционном детском саду // Дошк. педагогика. - 2007. – N 5. - С. 38-42.
10. Осипова Н.Р. Дайте слово! / Н.Р. Осипова, И.Г. Дунаева // Элитное образование. - 2006. - N 10. - С. 20-23.
11. Осипова Ж.П. Система работы по развитию мелкой моторики у детей с нарушениями речи в условиях ДОУ [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2005-2006. - URL: http://festival.1september.ru/index.php?numb_artic=412942 (08.11.07).
12. Романова Е.Е. Проявление мелкой моторики у детей дошкольного возраста с нарушениями речи / Е.Е. Романова, Е.В. Диулина // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. - 2007. - N 1. - С. 58-60.
13. Ткаченко Т.А. Учим говорить правильно: Найди и обведи: альбом упражнений по развитию внимания у детей с нарушениями речи / Т.А. Ткаченко. - М. : «Издательство ГНОМ и Д», 2001. - 32 с.
14. Ткаченко Т.А. Физкультминутки для развития пальцевой моторики у дошкольников с нарушениями речи : сб. упражнений : пособие для воспитателей, логопедов и родителей / Т.А. Ткаченко. - М. : «Издательство ГНОМ и Д», 2001. - 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0273/2_0273-3.shtml (08.11.07).
15. Ходченкова О. "Солнечный замок" // Обруч: образование, ребенок, ученик. - 2007. - N 1. - С. 17-19.
16. Шашкина Г.Р. Логопедическая ритмика для дошкольников с нарушениями речи : учеб. пособие / Г.Р. Шашкина. – М. : Academia, 2005. – 189 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]