ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7450
№ 7450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ссылки в интернете по теме: "Взаимовлияние русских и Орды на бытовом, политическом и духовном уровнях"
Ответ: Здравствуйте. См. ответы на запросы № 3252, 4696, 5833. В дополнениии предлагаем следующий материал (источники – ЭК ГПИБ, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Гумилев Л.Н. Древняя Русь и Великая степь / Л.Н. Гумилев. – М. : Айрис-пресс, 2007. – 763 с.
2. Гумилев Л.Н. Древняя Русь и Великая степь. Конец и вновь начало. От Руси до России / Л.Н. Гумилев. – СПб. : М. : Кристалл : ОНИКС, 2003. - 1007 с.
3. Золотая Орда: мифы и реальность / Егоров Вадим Леонидович. – М. : Приор, 1990. – 244 с.
4. Насонов А.Н. "Русская земля" и образование территории древнерусского государства : историко-географическое исследование; Монголы и Русь : история татарской политики на Руси / А.Н. Насонов. - Изд. 2-е, стер. – СПб. : Наука, 2006. - 412 с.
5. Паль Лин фон. Русь и Орда / Паль Лин фон. – М. ; СПб. : АСТ : Астрель-СПб, 2009. – 249 с.
6. Русь и монголы. XIII в. / сост. М.О. Колыванова. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2010. – 252 с.
7. Федосеев Ю.Г. Русь и Золотая Орда : краткое историческое повествование / Ю.Г. Федосеев. – М. : В.А. Стрелецкий, 2006. – 324 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]