ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7456
№ 7456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Прошу Вас помочь мне с поиском источников и литературы для написания диплома, темой которогоявляется "Американская дипломатия на Ближнем Востоке в период Суэцкого кризиса".заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следущий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Внешняя политика США в первой половине XX века : межвуз. сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; редкол.: В.К. Фураев [и др.]. – СПб. : Образование, 1996. – 176 с.
2. Грайнер Б. Американская внешняя политика от Трумэна до наших дней : дебаты о внешнеполит. принципах и стратегии США : [пер. с нем.] / Б. Грайнер. – М. : Междунар. отношения, 1986. – 175 с.
3. Дмитричев Т.Ф. Многосторонняя дипломатия США: теоретические концепции и основные направления практической деятельности американской дипломатии в международных межправительственных организациях (1945-1980 гг.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук : (07.00.05) / Дмитричев Т.Ф. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 1981. – 48 с.
4. История внешней политики и дипломатии США : 1867-1918 / Г.П. Куропятник [и др.] ; РАН, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 1997. – 384 с.
5. Киссинджер Г. Дипломатия / Г. Киссинджер ; пер. с англ. В.В. Львова ; послесл. Г.А. Арбатова. – М. : Науч.-изд. центр "Ладомир" : ТОО "ВРС", 1997. – 848 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/kissing/21.php (22.09.10).
Из содерж.: «Сдерживание» в виде чехарды: Суэцкий кризис.
6. Колобов О.А. Политика Соединенных Штатов Америки на Ближнем Востоке и в Северной Америке в 1945-1980 гг. : цели, средства осуществления и особенности выработки. – Горький : Горьков. гос. ун-т, 1982 (вып. дан. 1983). – 444 с.
7. Печуров С. Л. Суэцкий кризис 1956 года : истоки, сущность, уроки // Военно-ист. журн. – 2007. – № 6. – С. 3-8.
8. Пахомов Е.Ю. Дипломатия и дипломатическая служба США : учеб. пособие / Е.Ю. Пахомов. – М. : Компания "Спутник+", 2000. – 65 с.
9. Румянцев В.П. Политика США на Ближнем и Среднем Востоке во второй половине 1950-х гг.: от Суэцкого кризиcа к «доктрине Эйзенхауэра» / В.П. Румянцев. – Томск : Томский гос. ун-т, 2007. – 114 с.
10. Хидоятов Г.А. Суэцкий кризис-удар по колониальной системе [Электронный ресурс] // Дипломатия век XX. Ч. II / Г.А. Хидоятов. – URL: http://goga-hidoyatov.narod.ru/2part4.html (22.09.10).
См. также ответ № 6185.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]