ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7464
№ 7464  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь найти материал по современным инфракрасным координаторам цели (оптические головки самонаведения).
Очень интересует где можно скачать книгу Дикарев В.Н., Илюхин И.М. Методика и примеры эскизного проектирования оптико-электронных приборов.
Ответ: Здравствуйте. По правилам ВСС в работу берется один запрос. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК библиотеки МГТУ им. Н.Э. Баумана, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Авиационные системы радиоуправления / Ред. А.И. Канащенков, В.И. Меркулов. - М. : Радиотехника, 2003.
Т. 1: Принципы построения систем радиоуправления. Основы синтеза и анализа. - 2003. - 190 с.
Т. 2: Радиоэлектронные системы самонаведения. - 2003. - 389 с.
2. Винь Н.К. Исследование точности самонаведения в условиях помех и маневра объекта при наличии нелинейностей в контуре управления: автореф. дис. … канд. техн. наук / Нгуен Куанг Винь ; МГТУ им. Н.Э. Баумана. - М., 2006. - 16 с.
3. Винь Н.К. Статистический анализ точности самонаведения при наличии нелинейностей в контуре управления // Автоматизация и соврем. технологии.- 2006. - № 3. - С. 11-15.
4. Головка самонаведения [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F (27.09.10).
5. Демидов С.В. Синтез параметров оптико-электронного координатора цели с позиционно-чувствительным фотоприемником : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Демидов С.В. ; Тул. гос. ун-т. - Тула, 2002. - 16 с.
6. Динамика систем наведения управляемых авиабомб / Э.Я. Соловей, А.В. Храпов; ред. Е.С. Шахиджанов; Рос. акад. ракетных и артиллерийских наук. - М.: Машиностроение, 2006. - 326 с.
7. Заикин В.В. Самонаведение: учеб. пособие для вузов / В.В. Заикин. - М.: САЙНС-ПРЕСС, 2002. - 79 с.
8. Инфракрасная головка самонаведения: учеб. пособие / В.А. Савинов, Н.В. Обухов, П.И. Павлов, Моск. авиац. ин-т им. С. Орджоникидзе. - М., 1993. - 35 с.
9. Кондратьева Т.В. Моделирование параметров движения космических аппаратов и внешних условий космического пространства в процессе наземных испытаний звездных координаторов / Т.В. Кондратьева. - М. : И-т косм. исслед., 2005. - 18 с.
10. Криксунов Л.З. Инфракрасные устройства самонаведения управляемых снарядов / Л.З. Криксунов. - М. : Сов. радио, 1963. - 240 с.
11. Кринецкий Е.И. Системы самонаведения / Е.И. Кринецкий. - М. : Машиностроение, 1970. - 234 с.
12. Куи Ч.Н. Релейно-линейное управление самонаведением летательного аппарата на маневрирующий объект при прогнозе его движения : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Чан Нгок Куи ; МГТУ им.Н.Э. Баумана. - М., 2007. - 16 с. - М., 2007.- 18 с.
13. Куркоткин В.И. Самонаведение ракет / В.И. Куркоткин. – М.: Воен. изд-во Мин-ва обороны СССР, 1963. – С. 92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.invlad.ru/book/technika/62356-samonavedenie-raket.html (27.09.10).
14. Лазарев Л.П. Инфракрасные и световые приборы самонаведения и наведения летательных аппаратов: учеб. для втузов / Л.П. Лазарев. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Машиностроение, 1976. - 566 с.
15. Максимов А.И. Радиоэлектронные системы самонаведения / А.И. Максимов, Г.И. Горгонов. - М.: Радио и связь, 1982. – 304 с.
16. Николаев С.М. Координаторы цели автоматических тепловых пеленгаторов / С.М. Николаев. - [Б. м.] : Дом техники, 1963. - 86 с.
17. Пупков К.А. Интеллектуализированное управление самонаведения // Вестн. МГТУ им. Н.Э. Баумана. Сер. Приборостроение. - 2008. - № 2. - С. 26-39.
18. Тымкул Л.В. Системы инфракрасной техники : учеб. пособие / Л.В. Тымкул, В.М. Тымкул; М-во образования и науки Российской Федерации, Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Сибирская гос. геодезическая акад.". - Новосибирск : СГГА, 2007. - 163 с.
19. Хуртин О.Е. Формирование и исследование алгоритма цифровой системы самонаведения на основе волоконно-оптических ДУС и широкоугольной механической сканирующей системы : дис. ... канд. физ.-мат. наук / Хуртин О.Е. – М., 2001. - 151 с.
20. Щербинин Р. Головки самонаведения перспективных зарубежных управляемых ракет и авиабомб // Зарубеж. воен. обозрение. – 2009. - №4. - С. 64-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pentagonus.ru/publ/17-1-0-1147 (27.09.10).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]