ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7470
№ 7470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Основные техники и приемы телефонного консультирования", желательно в электронном виде. Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список материалов (источники поиска – ПС Яндекс, Google).
1.Моховиков Н. Телефонное консультирование. – 2-е перераб. изд. – М. : Смысл, 2001. – 270 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://communikatione.narod.ru/lib/psy/psykon/mo01.doc (28.09.10).
2.Плющева О.А. Организация и специфика оказания помощи абонентам «горячей линии» по вопросам игровой зависимости [Электронный ресурс] // НАН : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.igroki-nan.ru/stati-159,article-5.html (28.09.10).
3.Радина Н.К. Телефон доверия. Организация, работа с волонтерами, PR-сопровождение / Н.К. Радина, С.В. Радин. – Спб : Речь, 2006. – 192 с.
4.Романова Е. Работа психолога на телефоне доверия [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : [сайт]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Article/rom_rabps.php#_Toc78561882 (28.09.10).
5.Телефон доверия [Электронный ресурс] // Библиотека Инокентия Ахмерова : [сайт]. – URL: http://www.ahmerov.com/book_738.html (28.09.10).
6.Усатова Н.А. Экстренное психологическое консультирование по телефону : материалы к спецкурсу [Электронный ресурс] // Институт психотерапии и клинической психологии : [сайт]. – М., 2000-2009. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1219 (28.09.10).
7.Холопова А.Е. Телефонное консультирование // Пед. диагностика. – 2008. - №1; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ratepp.ru/publ/7-1-0-58 (28.09.10).
8.Чурилин И.В. Особенности психологического консультирования при работе на телефоне экстренной психологической помощи [Электронный ресурс] // Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи. – Казань, 2001–2005 ; Кострома, 2006 – 2010. – URL: http://www.ratepp.ru/publ/5-1-0-48 (28.09.10).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]