ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7482
№ 7482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу о Ж. Помпиду. Меня интересует его биография, его отношения с де Голлем, оценки его личности и деятельности. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, БД НОУНБ, БД НовГУ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК МГИМО, ЭК МГУ, ИПС Яндекс):
1. Васютинский В.Н. Основные направления деятельности французской дипломатии в Европе в годы президента Ж. Помпиду (1969-1974 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Васютинский В.Н. ; Дипломат. акад. МИД СССР. - М., 1985. - 15 с.
2. Дубинин Ю. Москва-Париж. От спада к подъему // Междунар. жизнь = Intern. affairs. - 1996. - № 8. - С. 77-98.
3. Жорж Помпиду (Georges Jean Raymond Pompidou) [Электронный ресурс] // Деларина-Инфо : информ. портал о самой Западной Европе. – [М., б. г.]. – URL: http://delarina.info/encyclopaedia/bomonde/Pompidou/ (29.09.10).
4. Маклаков В.В. Президентская власть во Французской Пятой республике: роль президента Республики в осуществлении государственных функций // Важнейшие правовые институты и направления деятельности буржуазного государства на современном этапе. -М., 1981. - С. 22–48.
5. Маслова Н.Н. Georges Pompidou // Конституция Французской Республики 1958 года / Н.Н. Маслова. – М., 2000. - С.107.
6. Новиков Г.Н. Голлизм после де Голля. Идейная и социально-политическая эволюция 1969-1981 гг. / Н.Н. Новиков. - М. : Наука, 1984. - 302 с. - Библиогр.: с. 280-296.
7. Помпиду Жорж [Электронный ресурс] // Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия / компания «Кирилл и Мефодий». – [М.], 1998-2009. – URL: http://www.megabook.ru/article.asp?aid=663459 (29.09.10).
8. Помпиду, Жорж [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%BE%D1%80%D0%B6_%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D1%83 (29.09.10).
9. Родович Ю.В. Франция после Второй мировой войны [Электронный ресурс] // История новейшего времени стран Европы и Америки : курс лекций / Ю.В. Родович ; Тульский гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. – Ч. 2. – URL: http://www.tspu.tula.ru/res/hist/rodovitch/Rod04.htm (29.09.10).
10. Сироткин В.Г. История Франции. Пятая республика : учеб. пособие для вузов / В.Г. Сироткин. – М. : Высш. шк., 1989. – 187, [2] с.
11. Смирнов В.П. Новейшая история Франции, 1918 – 1975 : учеб. пособие для вузов / В.П. Смирнов. – М. : Высш. шк., 1979. – 376 с.
12. Хан-Магомедова В.Д. Памяти Жоржа Помпиду: "Глава государства, который сделал свой народ счастливым" // Культура в соврем. мире. - 2000. - № 1. - С.133-142.
13. Червяков А.И. Военная политика Франции,1958-1993 гг. / А.И. Червяков ; Рос. акад. наук., Ин-т мир. экономики и междун. отношений. - М. : Наука, 1994. – 105 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]