ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 749
№ 749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Информация - коэффиценты, данные, показатели, характеристики необходимые для проведения нормирования методом фотографии работы на шлифовальном станке. В электронном виде.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список электронных ресурсов по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем список литературы общего характера для ознакомления с темой : (источники - ЭК ГПНТБ, ЭК РГБ, ЭК НБРК, Nigma,Google):
1. Гальцов А.Д. Организация работы по нормированию труда на машиностроительном предприятии / А.Д. Гальцов. - М. : Машиностроение, 1984. - 200 с. : граф.
2. Генкин Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях : учебник для вузов / Б.М. Генкин. - М. : Норма, 2004. - 415 с. : ил.
3. Звонарева Л.М. Режимы резания для технического нормирования работ на металлорежущих станках Ч. 2. Для зуборезных, расточных, протяжных, отрезных и шлифовальных работ / Л.М. Звонарева. - [Б.м.], 2006. - 63 с.
4. Логачев Н.П. Технология машиностроения. Режимы резания металлов. Техническое нормирование в машиностроении : справ. для студ. и уч-ся машиностроит. техн. / Н.П. Логачев, В.И. Садовников, В.С. Байделюк ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Сибир. гос. технол. ун-т", Сосновобор. автомехан. техникум. - Красноярск : ГОУ ВПО "Сибир. гос. технол. ун-т", 2004. - 195 с. - Библиогр.: с. 194.
5. Научная организация и нормирование труда в машиностроении : [учебник для инж.-экон. вузов и фак. / А.П. Степанов, И.М. Разумов, С.В. Смирнов и др.]. - М. : Машиностроение, 1984. - 464 с.: ил.
6. Общемашиностроительные нормативы времени для технического нормирования работ на шлифовальных и доводочных станках (укрупненные) : Среднесер., мелкосер. и единич. пр-во / Центр. бюро нормативов по труду Гос. ком. СССР по труду и социал. вопр. - М. : НИИ труда, 1990. - 380 с.
7. Общемашиностроительные нормативы времени на операции, выполняемые на шлифовальных и доводочных станках, с применением автоматизированной системы технического нормирования : Крупносерийн. и среднесерийн. пр-во. Ч. 1. Указания по эксплуатации. / Центр. бюро нормативов по труду при НИИ труда. - М. : НИИтруда, 1985. - 207 с.: ил.
8. Общемашиностроительные нормативы времени на операции, выполняемые на шлифовальных и доводочных станках, с примененим автоматизированной системы технического нормирования : Крупносерийн. и среднесерийн. пр-во. Ч. 2. Контрольные примеры / Центр. бюро нормативов по труду при НИИ труда. - М. : НИИтруда, 1985. - 147 с.: ил.
9. Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии : учеб.-практ. пособ. для студентов вузов / В.П. Пашуто. - М. : Кнорус, 2005. - 316 с. : ил., табл. – Подробнее о содержании (http://www.ekon.oglib.ru/bgl/6713.html).
10. Силантьева Н.А. Техническое нормирование труда в машиностроении / Н.А. Силантьева, В.Р. Малиновский. - М. : Машиностроение, 1981. - 184 с. : ил. – Подробнее о содержании (http://www.nglib.ru/book_view.jsp?idn=003441&page=184&format=free),о методе фотографии (http://www.oglib.ru/cgi-bin/cgibf.exe?str=236229242238228032244238242238227240224244232232&book=3441).
11. Чаплыгин Б.А. Концепция и задачи нормативов режимов резания для условий современного машиностроительного производства / Чаплыгин Б.А., Буторин Г.И., Кошин А.А. // Инструмент и технологии. – СПб., [2006]. - № 15/16. - С. 95-102. - Библиогр.: (3 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.toolsru.com/docs/15-16/15-8.pdf (11.11.07).
[Национальная библиотека Республики Карелия]