ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7494
№ 7494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по теме:"Экологические проблемы развития промышленного производства". Очень нужен список литературы 35-40 источников, помогите найти литературу с 2005-2010г. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Правила работы Виртуальной справочной службы ограничивают ответы по количеству рекомендуемых источников (http://korunb.nlr.ru/korunb_about.php ). Предлагаем традиционный список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Акинин Н.И. Промышленная экология: принципы, подходы, технические решения : учеб. пособие для студентов вузов / Н.И. Акинин ; М-во образования и науки РФ, Рос. химико-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева. – М. : РХТУ, 2010. - 292 с.
2. Вигдорович В.И. Основы промышленной экологии = Principles ofindustrial ecology : учеб. пособие для студентов вузов / В.И. Вигдорович, Н.В. Габелко ; Федер. агентство по образованию, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. - Тамбов : Изд-во ТГУ, 2005. - 251 с.
3. Воловик О.В. Промышленная экология : словарь-справочник : учеб. пособие для студентов / О.В. Воловик ; Федер. агентство по образованию, Ухтин. гос. техн. ун-т.- Ухта, 2007. - 140 с. - Библиогр.: с. 135-136.
4. Голицын А.Н. Основы промышленной экологии : учебник / А.Н. Голицын. - 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. - 239 с. - Библиогр.: с. 237.
5. Емельянов А.Г. Основы природопользования : учебник / А.Г. Емельянов. - 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2008. - 295 с. - Библиогр.: с. 288-293.
6. Красавин А.П. Экологическое оздоровление промышленного производства / А.П. Красавин. - Пермь : Звезда, 2005. – 239 с. - Библиогр.: с. 219-223.
7. Промышленная экология [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. : [сайт]. – Майами, [2010]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F (30.09.10).
8. Промышленная экология [Электронный ресурс] : [сайт]. – Орел, 2010. – URL: http://ecology.ostu.ru/ (30.09.10).
9. Промышленная экология : учеб. пособие : для студентов / В.В. Гутенев [и др.] ; под ред. В.В. Денисова. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2007. - 719 с. - Библиогр.: с. 710-711.
10. Старостина И.В. Промышленная экология : учеб.-практ. пособие / И.В. Старостина, Л.М. Смоленская ; Федер. агентство по образованию, Белгор. гос. технол. ун-т им. В.Г. Шухова. - Белгород : Изд-во БГТУ, 2008. - 213 с. - Библиогр.: с. 210.
11. Тарабанько В.Е. Промышленная экология: основы научных исследований : курс лекций для студентов вузов / В.Е. Тарабанько ; ГОУ ВПО "Сиб. гос. технол. ун-т". - Красноярск : СибГТУ, 2005. - 60 с. - Библиогр.: с. 60.
12. Экологизация промышленных предприятий - экологически чистое производство : учеб.-метод. пособие / Г.К. Лобачева [и др.] ; под общ. ред. Г.К. Лобачевой ; М-во образования и науки РФ, Волгогр. гос. ун-т [и др.]. - Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2005. - 137 с. - Библиогр.: с. 137-138.
13. Экологическая проблема [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. : [сайт]. – Майами, 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0 (30.09.10).
14. Экологические проблемы промышленных регионов : материалы Седьмой всерос. науч.-практ. конф. / [ред. совет: В.И. Аксенов и др.]. - Екатеринбург : Изд-во АМБ, 2006. - 329 с.
15. Экология производства [Электронный ресурс] : [научно-практ. портал]. – [Б.м.], 2004-2010. – URL: http://www.ecoindustry.ru/ (30.09.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]