ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7514
№ 7514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему кусовой по социологии "Социологический анализ бедности как социального явления."Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК КЕМОНБ)
1. Баширова И.И. Бедность как социальное явление в России // Социальные проблемы российского общества: история и современность. - Уфа, 2008. - Вып. 2. - С. 25-28.
2. Богданова И.М. Бедность как социальное явление // Место и роль органов внутренних дел в системе уголовной юстиции. - Омск : Изд-во Омск. акад. МВД России, 2007. - Вып. 11. - С. 98-99.
3. Васильев В.А. Методологические аспекты проблемы бедности и социального неравенства // Отеч. журн. социал. работы. - 2003. - № 4. - С. 4-11.
4. Гуляева Н.П. Бедность как социальная проблема [Электронный ресурс] // Журнал «Самиздат» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://zhurnal.lib.ru/n/natalxja_p_g/tema96.shtml (05.10.10)
5. Ерофеева О.Н. Социальный феномен бедности: теоретико-методологические подходы к исследованию // Социология. - 2004. - № 4. - C. 78-82.
6. Каира Ю.В. Бедность как фактор социальной ответственности безработных в современном российском обществе : автореф. дис... канд. социол. наук / Каира Ю.В. – Орел, 2004. – 193 с.
7. Каримов А.Г. Проблема бедности в депрессивных регионах и пути ее преодоления // Науч. вестн. Уральской акад. гос. службы. – 2008. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik.uapa.ru/issue/2008/04/09/(05.10.10)
8. Колмаков И.Б. Методы и модели прогнозирования показателей уровня бедности // Вопр. статистики. - 2005. - № 9. - C. 44-54.
9. Митрофанова С. Ю. Детская бедность: социологические теории детства как основа исследования проблемы // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2010. - № 1. - С. 32-37.
10. Москвина Н.Р. Нищенство как социальное явление: предпосылки возникновения и современное состояние в России / Н.Р. Москвина. - Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2005. - 153 с.
11. Проблемы измерения уровня бедности: социологический анализ // Гуманитарий: альманах о человеке, гуманит. науке и образовании. - Саранск, 2005. - № 5. - С. 161-166.
12. Разумов А.А. Обзор и основные результаты социологических исследований бедности экономически активного населения в регионах России // Уровень жизни населения регионов России. - 2004. - № 12. - C. 23-29.
13. Ринчинова Д.Н. Социальное исключение и бедность: соотношение понятий // Вопр. гуманитар. наук. - 2007. - № 1. - С. 265-372.
14. Роик В. Бедность и дезинтеграция в мире труда [Электронный ресурс] // Социал. партнерство. - 2010. – № 1. - URL: http://www.oilru.com/sp/26/1074/ (05.10.10).
15. Сизова И.Л. Бедность и борьба с бедностью в государствах благосостояния: современное состояние и перспективы // Вестн. Нижегород. ун-та. Сер. Соц. науки. - 2007. - Вып. 2. - С. 78-85.
16. Цветков М.И. Бедность как социальное явление // Право и общество : сб. науч. тр. - Архангельск : Изд-во Арханг. гос. техн. ун-та, 2004. - С. 371-380.
17. Чинакова Л.И. Об отличительных признаках бедности и нищеты // СОЦИС. - 2005. - № 1. - С. 139-141 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-1/chinakova.pdf (05.10.10).
18. Ярмиев М.З. Репрезентация бедности как социальной проблемы в российских СМИ // Там же. - 2008. - № 4. - С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2008-04/yarmiev.pdf (05.10.10).
19. Ярошенко С.С. Четыре социологических объяснения бедности: (Опыт анализа зарубежной литературы) // Там же. - 2006. - № 7. - C. 34-42 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2006-07/yaroshenko.pdf (05.10.10).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]