ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7542
№ 7542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Ищу материал на тему:" нормативно-справочные документы",которые являются составляющей внемашинного обеспечения управления.Т.е меня интересует какие это документы, как используются,где.Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронные каталоги РГБ, ГПНТБ, Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Андреева В.И. Организационное обеспечение работы с кадровой документацией // Справочник кадровика. - 2009. - № 3. - С. 77-85.
2. ГОСТ Р 6.30-2003 Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов. - Введ. 2003-03-03. - М. : Изд-во стандартов, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.docload.ru/Basesdoc/11/11596/index.htm (07.10.10).
3. Додова М.И. Служба ДОУ: история, структура, задачи, правовое обеспечение // Делопроизводство. - 2009. - № 2. - С. 67-74.
4. Доскова Л.С. Управление персоналом / Л.С. Доскова. - М. : Эксмо, 2007. - 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://bookz.ru/authors/ludmila-doskova/upravlen_935/page-3-upravlen_935.html (07.10.10).
5. Классификация и общая характеристика нормативно-методических документов [Электронный ресурс] // АрКаДа-центр : [сайт]. - М., 2007-2010. - URL: http://arkada-arhiv.narod.ru/UP6.1.html (07.10.10).
6. Кузнецова Т.В. Кадровое делопроизводство (традиционные и автоматизированные технологии) : монография / Т.В. Кузнецова, С.Л. Кузнецов. - М. : Интел-синтез АПР, 2005. - 400 с. - (Библиотека журнала «Управление Персоналом»). - Библиогр.: с. 396-399.
7. Куциняк Д. Решение проблем кадрового документооборота [Электронный ресурс] // Корпоративные системы : [сайт]. - Барнаул, [б.г.]. - URL: http://www.csys.ru/ru/products/doc/statj/problemikadrov/index.html (07.10.10).
8. Настольная книга кадровика : организация кадровой работы и документационное обеспечение: организация работы кадровой службы, составление трудовых договоров, ведение трудовых книжек, кадровый учет и делопроизводство : сложные вопросы, практические примеры, оформление документов / под общ. ред. Г.Ю. Касьяновой. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - М. : АБАК, 2010. - 423 с. : табл.
9. Нормативно-справочная информация [Электронный ресурс] // Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт почтовой связи : [сайт]. - М., [б.г]. - URL: http://www.niips.ru/niips/ru/home/projects/nsi_1 (07.10.10).
10. Сологуб О.П. Практикум по документационному обеспечению управления : учеб. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления» / О.П. Сологуб. - М. : ОМЕГА-Л, 2010. - 127 с. : ил., табл.
11. Труханович Л.В. Справочник по кадровому делопроизводству : образцы и формы документов с комментариями / Л.В. Труханович, Д.Л. Щур. - 6-е изд., перераб. - М. : Дело и сервис, 2008. - 595 с. : ил., табл.
12. Панасенко Ю.А. Делопроизводство: документационное обеспечение управления : учеб. пособие / Ю.А. Панасенко. - М. : Риор, 2009. - 112 с.
13. Управление персоналом организации : учебник / под ред. А.Я. Кибанова. - 4-е. изд. доп. и перераб. - М. : ИНФРА-М, 2010. - 695 с.
Для самостоятельной работы рекомендуем сайт Persona-Nova, раздел «Система управления персоналом организации» (http://www.persona-nova.ru/article30.html).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]