ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7560
№ 7560  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,какой литературой в электронном и печатном виде можно воспользоваться при написании дипломной работы по теме: "Обучение письму на иностранном языке. Сравнительная характеристика начального, среднего и старшего этапов обучения". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Бузальская Е.В. Когнитивный фактор формирования умений творческой письменной речи // Высш. образование сегодня. – 2010. - № 1. – С. 64–66.
2.Гаджиахмедова М.Д. О некоторых направлениях обучения иноязычной письменной речи студентов-нефилологов // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2008. - № 4. – С. 54–56.
3.Горшкова И.В. Современные подходы к обучению письменной речи (подготовка старшеклассников к написанию эссе на английском языке) // Тенденции реформирования методики обучения иностранным языкам. Лемпертовские чтения-XI : сб. ст. – Пятигорск, 2009. – С. 179–182.
4.Инновации в языковом образовании : обучение иноязычному общению в различных типах учебных заведений в контексте компетентностного подхода : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 14 мая 2010 года. – Иркутск : Иркутск. гос. лингвист. ун-т, 2010. – 175 с. : ил.
5.Кирзина Н.Г. Эвристические приемы в обучении иноязычной письменной речи // Интеграция образования. – 2008. - № 4. – С. 77–81.
6.Кобышева А.С. Методика обучения письменной речи как компоненту межкультурной компетенции лингвиста-преподавателя : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кобышева А.С. – Ставрополь, 2009. – 25 с.
7.Колоницкая О.Л. Обучение студентов иноязычной письменной речи [Электронный ресурс] / Колоницкая О.Л., Хруненкова М.Л. // Интернет-журнал «Эйдос». – 2010. - 19 марта. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2010/0319-8.htm (10.10.10).
8.Лапшова Н.К. Игровые приемы обучения письменной речи на начальном этапе // Иностр. яз. в шк. – 2009. - № 6. – С. 18–22.
9.Лысикова И.В. Взаимосвязанное обучение письму, чтению и говорению // Там же. – 2009. - № 7. – С. 44–49.
10.Мильруд Р.П. Методика обучения иноязычной письменной речи // Там же. – 1997. - № 2. – С. 5–11.
11.Сорокина И.Г. Обучение письму как компонент подготовки по иностранному языку // Вопр. филологии. – 2010. - № 1 (34). – С. 102–113.
12.Сысоева Е.Э. Формирование коммуникативной компетенции в письменной речи при обучении иностранным языкам // Иностр. языки в шк. – 2007. - № 5. – С. 6–15.
13.Трушкова И.Н. Использование Интернет-ресурсов в обучении письменному выражению мыслей в вузе // Там же. – 2008. - № 7. – С. 76–81.
14.Чуйкова Э.С. Обучение социокультурным особенностям иноязычной письменной речи студентов факультета иностранных языков : (на материале дискурсивных эссе) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чуйкова Э.С. – М., 2005. – 16 с.
15.Языковое образование в современном вузе : коллективная монография / [Г.В. Андреева, А.В. Белозерцев, М.В. Булыгина и др.]. – Шадринск : ШГПИ, 2009. – 307 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]