ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7564
№ 7564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помогите подобрать литературу по теме: пейоративная лексика китайского языка
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более расширенного разыскания, предлагаем Вам следующую литературу общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Абрамова Н. А. Язык и культура : учеб. пособие : [для студентов изучающих кит. яз.] / Н. А. Абрамова ; М-во образования Рос. Федерации, Чит. гос. техн. ун-т. – Чита : ЧГТУ : Поиск, 2000. – 237 с.
2. Антонян К. В. Результативные конструкции в современном китайском языке : процессы грамматикализации и лексикализации : автореф. дис. … канд. филол. наук / Антонян Ксения Владиславовна ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М., 1994. – 22 с.
3. Брейтер М. А. Квантитативный анализ некоторых системных параметров лексики китайского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук : спец. 10.02.19 / Брейтер Мария Анатольевна ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1993. – 24 с.
4. Карапетьянц А.М. Учебник китайского языка : новый практ. курс : в 2 ч. / Карапетьянц, А.М. ; Тань, Аошуан ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М. : Вост. лит., 2007.
Ч. 1. – 2-е изд., стер. – 640 с.
5. Разговорный китайский язык : [учеб. пособие] / сост. Ли Шуцзюань ; [пер. с англ. М. Пономаревой]. – Пекин : Sinolingua ; Санкт-Петербург : Каро, 2007. – 303 с. : ил.
6. Семенас А. Л. Лексика китайского языка / А. Л. Семенас ; Ин-т востоковедения РАН. – Изд. 3-е, стер. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2007. – 284 с.
7. Софронов М. В. Китайский язык и китайская письменность : курс лекций : [для студентов, учащихся и преподавателей высших и средних учебных заведений] / М. В. Софронов. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2007. – 638 с.
8. Тань Аошуан. Проблемы скрытой грамматики : синтаксис, семантика и прагматика яз. изолирующего строя : на прим. кит. яз. / Тань Аошуан ; МГУ, Ин-т стран Азии и Африки. – М. : Яз. слав. культуры, 2002. – 896 с.
9. Учебное пособие по лексике китайского языка : [для аудиторной и самостоятельной работы студентов, изучающих язык в качестве первой и второй специальности] / М-во образования и науки Рос. Федерации, Ом. гос. пед. ун-т ; [авт.-сост. Т.В. Иоффе]. – Омск : Изд-во Омского гос. пед. ун-та, 2004.
Ч. 1. – 2004. – 73 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]