ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7576
№ 7576  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме "Номинация лица в художественном произведении".Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Амвросова С.В. Вариативность номинации действующего лица в художественном тексте
как средство создания полифонии // Номинация и контекст. - Кемерово, 1985. - С. 17-22.
2. Бушуева Н.М. Текстовые функции сложных номинаций лица (апеллятивы) в цикле рассказов И. Бунина "Темные аллеи" // И.А. Бунин в диалоге эпох. - Воронеж, 2002. - С. 129-135.
3. Зайцева К.Б. Прагматически направленная номинация лица в произведениях разных жанров / К.Б. Зайцева, Е.Ю. Карпенко // Коммуникативная направленность текста и его перевод. - Киев, 1988. - С. 55-61. - Библиогр.: с. 61.
4. Зиброва Р.В.Эмоционально-экспрессивная номинация лиц в художественном тексте // Семантика языковых единиц. - Воронеж, 1990. - С. 98-100.
5. Исаева Л.А. Языковая личность А.С. Пушкина : особенности проявления в номинации персонажей / Л.А. Исаева, В.В. Катермина // Поэтика русской литературы : (Пушкинская эпоха. Серебряный век). - Краснодар, 1999. - С. 45-53.
6. Кривозубова Г.А. Собственное имя в сатирико-юмористических текстах малых форм как средство оценочной номинации лица / Г.А. Кривозубова, Ю.П. Кулова // Язык. Человек. Картина мира : лингвоантропол. и филос. очерки. - Омск, 2000. - Ч. 1. - С. 149-162.
7. Маринина И.А. Типология и функционирование номинаций персонажей в полифоническом повествовании : (на материале романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы») : дис. … канд. филол. наук / Маринина И.А. - Самара, 2003. - 227 с.
8. Соловьева Е.В. Номинация лица в прозаических произведениях А.С. Пушкина : дис. … канд. филол. наук / Соловьева Е.В. - Казань, 2006. - 251 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/db/filebase/files/111.doc (12.10.10).
9. Ушакова Ю.Ю.Название лица в языке и художественном тексте // Рус. речь. - 2005. - № 2. - С. 36-39.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]