ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 76
№ 76  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти публикации последних лет на тему:"Педагогика сотрудничества".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского, портал АРБИКОН):
1. Антонова Л.Н. Педагогика поддержки : смысл, специфика, предназначение // Мир психологии : науч.-метод. журн. – 2005. – № 1 (41). – C. 178-184.
2. Асмолов А. Г. Образование как ценностное полагание сотрудничества и свободного развития личности // Контексты и подтексты образования. – М. : Объед. ред. пед. журн. "Демократ. шк." и науч. темат. сб. "Новые ценности образования", 2006. – C. 5-10.
3. Бака Н. Русский лицей в Приднестровье // Директор шк. – 2002. – N 10. – С. 72-76.
4. Бекетова Н.Г. Система воспитательной работы в школе // Коммунарское движение и педагогика сотрудничества : вчера, сегодня, завтра. – Архангельск, 2001. – С. 64-68.
5. Вейт М.А. Гуманное отношение – основной элемент педагогики сотрудничества, элемент педагогического мастерства учителя // Проблемы обучения и воспитания. – Липецк, 1995. – С. 15-22.
6. Газман О.С. От авторитарного образования к педагогике свободы // Новые ценности образования. – М., 1995. – [Вып.] 2. – С. 16-45.
7. Загрекова Л. Методологические основы воспитания будущего учителя // Высшее образование в России. – 2001. – N 5. – С. 59-64.
8. Ильин Г.Л. Проблемы педагогики сотрудничества // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2006. – N 3. – C. 38-42.
9. Ильяшенко Е.Г. Педагогика с "человеческим лицом" // Завуч. – 2004. – № 7. – С. 17-28.
10. Как найти свою нишу в школе, которую создавала ? // Директор шк. – 2005. – № 1. – С. 14-16.
11. Константинов Ю. С. Педагогика сотрудничества и детско-юношеский туризм // Внешкольник. – 2003. – N 6. – С. 2-4.
12. Левит М.В. "Горе от ума" в учительской профессии // Завуч. – 2004. – № 3. – С. 47-58.
13. Малявина М.А. Развитие идей педагогики сотрудничества в дополнительном образовании детей // Внешкольник. – 2005. – № 4. – С. 22-24.
14. Педагогика сотрудничества : отчет о встрече учителей-экспериментаторов / С. Лысенкова, В. Шаталов, И. Волков и др. // Инновационное движение в российском школьном образовании. – М., 1997. – С. 383-396.
15. Педагогика сотрудничества : сущность и опыт внедрения в учебно-воспитательный процесс / Воен. ин-т правительств. связи. – Орел : ВИПС, 1994. – 101 с.
16. Посталюк Н.Ю. Педагогика сотрудничества : путь к успеху : учеб. пособие для слушателей фак. повышения квалификации преподавателей вузов / Н.Ю. Посталюк. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1992. – 107 с.
17. Рыбина Л. От педагогики авторитарной к педагогике сотрудничества, или девять шагов в новую школу // Первое сент. – 1998. – N 11 (31.01). – С. 4.
18. Саушкина Н.А. Педагогика сотрудничества // Открытая школа : науч.-метод. и орг.-пед. журн. – 2005. – № 5. – C. 30-34.
19. Соловейчик С. Последняя статья : [педагогика сотрудничества] // Инновационное движение в российском школьном образовании. – М., 1997. – С. 354-359.
20. Сультеев Д.В. Материал, подсказывающий верные подходы к воспитанию // Директор шк. – 2003. – № 9. – С. 70-71.
21. Царева Н.П. Сущность и эффективность коммунарской методики // Коммунарское движение и педагогика сотрудничества : вчера, сегодня, завтра. – Архангельск, 2001. – С. 7-18.
22. Школа сотрудничества : практ. руководство для тех, кто хочет стать любимым учителем / А. Адамский и др. – М. : Первое сентября, 2000. – 262 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]