ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7619
№ 7619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите, пожалуйста, на каких сайтах я могу найти материал об особенностях стилистики Кадзуо Исигуро
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в доступных электронных ресурсах не удалось найти содержательных документов по стилистике К. Исигуро. Предлагаем следующие публикации по творчеству писателя (источники - БД ИНИОН по литературоведению, e-Library,Google):
1. Белова Е. Н. Категории «прошлого» и «настоящего» в романной прозе Кадзуо Исигуро // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. - 2010. - Т. 46, № 2. - С. 180-183.
2. Горобченко И. В. Британские прозаики 90-х годов ХХ века: Кадзуо Исигуро // Филологические заметки. 2002. - Саранск, 2002. - С. 19-24.
3. Дашевский Г. Исследователь самоотречения [Электронный ресурс] // WWW.STENGAZETA.NET : сайт. – 22.06.07. - URL: http://www.stengazeta.net/article.html?article=3471 (14.10.10).
4. Джумайло О.А. Фрагментарность как концепт в романе К. Исигуро "Безутешные" // Художественный текст и текст в массовых коммуникациях-2. - Смоленск, 2005. - Ч. 1. - С. 69-76.
5. Селитрина Т.Л. Особенности экспериментальной прозы К. Исигуро // Вопр. филологии. - 2008. - № 1. - С. 99-106.
6. Селитрина Т.Л. Экспериментальная проза К. Исигуро // Язык, литература и культура на рубеже ХХ-XXI веков. - Уфа, 2008. - С. 180-196. - Библиогр.: с. 195-196.
7. Сидорова О.Г. "Английский" роман Казуо Ишигуры // Изв. Урал. гос. ун-та. - 2001. - № 21. - C. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0021(03_11-2001)&xsln=showArticle.xslt&id=a05&doc=../content.jsp (14.10.10).
8. Якубова М. Р. Автор - герой - повествователь в романе К. Исигуро «Остаток дня» // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе ХIХ-ХХ веков : межвуз. сб. науч. тр. - Пермь, 1997. - С. 134-140.
Возможно, полезны будут материалы сайта «Contemporary Writers» (http://www.contemporarywriters.com/authors/?p=auth52) , библиография к статье в Википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Kazuo_Ishiguro).
[Национальная библиотека Республики Карелия]