ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7623
№ 7623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста литературу по теме "техническая подготовка с учетом развития координационных способностей велосипедистов 10-12 лет ". спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники - БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, ИПС Google):
1. Бесерриль Р.К. Специфика использования соревновательных нагрузок в процессе подготовки юных (15–16 лет) велосипедистов // Теория и практика физ. культуры. – 1995. – № 3. – С. 8–9.
2. Бравая Д.Ю. Динамика скоростно–силовых качеств в годичном цикле подготовки юных велосипедистов / Бравая Д.Ю., Максимова В.М. // Проблемы отбора и подготовки перспективных юных спортсменов : тез. докл. 12 Всесоюз. науч.–практ. конф. (Ярославль, 10–13 окт. 1989 г.). – М., 1989. – Ч. 1, разд. 1. – С. 85–87.
3. Булатов П.П. Влияние избирательных режимов мышечной работы на динамику развития координационных и двигательных качеств велосипедистов / Булатов П.П., Дворяков М.И., Расацкий Г.Ф. // Вопросы теории и практики физической культуры и спорта : респ. межведомств. сб. – Минск, 1989. – Вып. 19. – С. 33–36.
4. Веневцева Ю.Л. Оценка функционального состояния юных спортсменов с использованием комплекса современных методик // Пути совершенствования эффективности медицинского контроля за высококвалифицированными спортсменами : тез. док. 23 Всесоюзной конф. по спортивной медицине (Москва, 23–25 декабря 1987 г.). – М., 1987. – Ч. 1. – С. 23–24.
5. Дравниек Ю. Работоспособность юных велосипедистов и направленность тренировочных нагрузок / Дравниек Ю., Музис В. // Проблемы спортивной тренировки : материалы науч.–метод. конф. республик Прибалтики и Белоруссии. – Минск, 1982. – С. 58.
6. Емельянова А.С. Методика технической подготовки юных велосипедистов / А.С. Емельянова, А.В. Шишкина // Теория и практика физ. культуры. – 2010. – № 3. – С. 31–33.
7. Емельянова А. С. Пространственно–ориентационный тренинг в технической подготовке юных велосипедистов // Учен. зап. ун–та им. П. Ф. Лесгафта. – 2008. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesgaft–notes.spb.ru/files/4–38–2008/p32–35.pdf (14.10.10)
8. Жданова А.Г. Индивидуализация подготовки юных велосипедистов в связи с биологическим возрастом / Жданова А.Г., Лунгу В.М. // Управление тренировочным процессом на основе учета индивидуальных особенностей юных спортсменов : дез. докл. ХШ Всесоюз. науч.–практ. конф., (Харьков, 28–31 мая 1991 г.). – М., 1991. – Ч. 2. – С. 195.
9. Крылатых В.Ю. Методика подготовки велосипедистов в группах начальной подготовки в ДЮСШ / Крылатых В.Ю., Крылатых Ю.Г. // Проблемы отбора и подготовки перспективных юных спортсменов : тез. докл. 12 Всесоюз. науч.–практ. конф. (Ярославль, 10–13 окт. 1989 г.). – М., 1989. – Ч. 1, разд. 1. – С. 35–36.
10. Мелленберг Г.В. Методика тренировки юных велосипедистов / Г. В. Мелленберг ; Каз. ин–т физ. культуры. – Алма–Ата : Каз. ин–т физ. культуры, 1976. – 75 с.
11. Пахомова О.Д. Воспитание скоростных способностей юных велосипедистов в группах начальной подготовки // Тезисы научной конференции студентов и молодых ученых вузов юга России, посвященной 25–летию Кубанской государственной академии физической культуры (17–20 октября). – Краснодар, 1994. – С. 41–42.
12. Дравниек Ю. Работоспособность юных велосипедистов и направленность тренировочных нагрузок / Дравниек Ю., Музис В. // Проблемы спортивной тренировки : материалы науч.–метод. конф. республик Прибалтики и Белоруссии. – Минск, 1982. – С. 58.
13. Кузнецов А. А. Планирование тренировочной нагрузки начинающих велосипедистов // Теория и практика физ. культуры. – 2006. – № 10. – С. 34–35
14. Минченко В. Г. Структура и особенности построения многолетней подготовки велосипедистов // Там же. – 1998. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/1998N2/p5-8.htm (14.10.10)
Вы можете самостотельно ознакомится с разделом "Велоспорт" в Российской спортивной энциклопедии (http://www.libsport.ru/lib/all/00000000-0000-0000-0000-017500000000).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиогафический отдел ОУНБ им. В.Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]