ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 763
№ 763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая Корпорация. Не могли бы вы помочь мне в составлении библиографического списка по теме Судебная лингвистическая экспертиза. Заранее благодарен. А. Коряков.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИНИОН, проект МАРС, поисковая система Яндекс):
1. Баранов А.Н. Лингвистическая экспертиза текста. Теоретические основания и практика : учеб. пособие / А.Н. Баранов ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – М. : Флинта : Наука, 2007. - 591 с.
2. Галяшина Е. Возможности судебных речеведческих экспертиз по делам о защите прав интеллектуальной собственности // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2005. – N 9. – С. 50-58.
3. Галяшина Е.И. Интерференция национального языка при идентификации русскоговорящего диктора : (на материале яз. народов России) : метод. рек. / Галяшина Е.И. ; М-во внутр. дел Рос. Федерации. Экспертно-криминалист. центр. - М., 2004. - 80 с.
4. Галяшина Е.И. Методологические основы судебного речеведения : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Галяшина Е.И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – М., 2003. - 48 с.
5. Галяшина Е.И. Судебная лингвистическая экспертиза: становление и развитие // Закон. – 2005. – N 7. – С. 92-99.
6. Голев Н.Д. "Герой капиталистического труда" - оскорбительно ли это звание? : (о стратегиях прагматического анализа текста как объекта юрислингвистической экспертизы) // Юрислингвистика-1 : проблемы и перспективы. - Барнаул, 1999. - С. 122-137.
7. Голев Н. Еще раз о глубине судебной лингвистической экспертизы текстов СМИ // Журналист. – 2005. – N 2. – С. 82-84.
8. Горбаневский М. Словесная канитель : полемические заметки эксперта-лингвиста, навеянные Постановлением Верховного Суда РФ // Журналист. – 2005. – N 8. – С. 84-85.
9. Данилевская Е.В. Лингвистическая экспертиза в правотворческом процессе субъекта Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. – 2004. – N 2. – С. 31-32.
10. Добрякова М.В. Зависимость между вербальной спецификой эксперта и надежностью идентификации иноязычного говорящего : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Добрякова М.В. ; Моск. гос. лингв. ун-т. - М., 2003. - 24 с.
11. Игнатенко В.В. Лингвистическое качество законов об административных правонарушениях: понятие и отдельные аспекты оценки : науч.-практ. пособие / В.В. Игнатенко ; Иркут. гос. экон. акад. - Иркутск : Изд-во Иркут. гос. экон. акад., 1998. - 41 с.
12. Левонтина И. Буква и закон. Судебная лингвистическая экспертиза // Отечественные зап. – М., 2005. – № 2 (23) ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/levontina-05.htm (12.11.07).
13. Нефляшева И.А. Задачи и функции лингвистической экспертизы в законотворческом процессе // Филол. вестн. - Майкоп, 2001. - N 3. - С. 103-108.
14. Судебная лингвистическая экспертиза / Галактионова И.В., Кобозева И.М., Коломийцева Т.В. и др. // Бюл. М-ва юстиции РФ. – M., 2004. – N 9. – С. 63-70.
15. Фомушкин А.А. Голос и речь раскрывают криминальные тайны : О применении психолингв. познаний в криминалистике и оператив.-розыск. деятельности / А.А. Фомушкин. - СПб. : Юрид. центр Пресс, 2003. - 127 с.
16. Цена слова : из практики лингвист. экспертиз текстов СМИ в судеб. процессах по защите чести, достоинства и деловой репутации / Гильдия линсвистов-экспертов по документац. и информ. спорам, Фонд защиты гласности ; [авт.-сост. А.Н. Баранов и др.]. - 3-е изд., испр. и доп. - М. : Галерия, 2002. - 423 с.
17. Юрислингвистика-2: русский язык в его естественном и юридическом бытии : межвуз. сб. науч. тр. / Алт. гос. ун-т ; отв.ред. Голев Н.Д. - Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-т, 2000. - 272 с.
Также предлагаем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК Юридической научной библиотеки издательства «СПАРК» (http://www.lawlibrary.ru/article1170194.html).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]