ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7640
№ 7640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! не могли бы вы мне помочь в поиске литературы и источников для написания дипломной работы???тема дипломной "Куба как центр геополитических интересов США и России". хронологические рамки- 1959-2010 гг. огромное спасибо!!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, БД МАРС, ИПС Nigma, ЭК НББ):
1. Бендюк Е.С. Эволюция конфликта США – Куба после завершения «холодной войны» : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Бендюк Е.С. ; Ин-т Лат. Америки РАН. – М., 2004. – 23 с.
2. Бородаев В.А. Сохраняется крупный геополитический потенциал в отношениях с Кубой // Междунар. жизнь. – 2001. – № 6. – С. 62–74.
3. Вавуленко Ю.С. Куба в отношениях между США и Россией: вторая половина ХХ в. // Российская внешняя политика и международные отношения в XIX–XX вв. : Чичер. чтения : материалы межрегион. науч. конф., Тамбов, 10–11 дек. 2002 г. / Тамб. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: А.Г. Айрапетов (отв. ред.) [и др.]. – Тамбов, 2003. – С. 265–272.
4. Грибачев В. Старый друг... новых двух : [о политике Рос. Федерации по отношению к Кубе] // Юность. – 1998. – № 2. – С. 57–62.
5. Данненберг А.Н. Российско-кубинские отношения в постбиполярный период : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Данненберг А.Н. ; Ин-т Лат. Америки РАН. – М., 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ilaran.ru/?n=362 (15.10.10).
6. Кузнецов Д.В. Куба и общественное мнение США // Лат. Америка. – 2009. – № 10. – С. 42–60.
7. Полякова Л.А. Куба и Организация американских государств : метод. пособие к электив. курсу «Междунар. отношения на рубеже XXI в.» / Л.А. Полякова ; Моск. гос. автомобил.-дорож. ин-т (техн. ун-т). – М. : МАДИ(ТУ), 1998. – 22 с.
8. Полякова Л.А. Куба и эволюция организации американских государств / Л.А. Полякова. – М. : МАДИ(ТУ), 1999. – 250 с.
9. Хилов И.С. Американо-кубинские отношения в современных условиях (2000–2007 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 / Хилов И.С. ; Дипломат. акад. М-во иностр. дел России. – М., 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dipacademy.ru/doc/avtoref_xilov.doc. (15.10.10).
10. Россия – Куба, 1902–2002 : док. и материалы / М-во иностр. дел Рос. Федерации, М-во иностр. дел Респ. Куба ; [редкол.: Г.Э. Мамедов (пред.) и др. (рос. ч.), А. Далмау (пред.) и др. (куб. ч.)]. – М. : Междунар. отношения, 2004. – 735 с.
11. Кастро Ф. Агрессивные штаты Америки / Ф. Кастро ; [сост. С. Трусевич]. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2010. – 430 с.
См. ответ на запрос № 5960.
[Национальная библиотека Беларуси]