ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7646
№ 7646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для проведения научного исследования по манипулятивным приемам построения аргументации. Искренне благодарю за помощь заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, Nigma):
1. Алексеев А П. Аргументация. Познание. Общение. - М. : МГУ, 1991. - 149 с. - Библиогр.: с. 143-148 (186 назв.).
2. Аргументация vs манипуляция : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Иркутский гос. лингвистический ун-т ; [отв. ред. А.М. Каплуненко]. - Иркутск : ИГЛУ, 2009. - 159 с. - Библиогр. в конце ст.
3. Баранов А.Н. Лингвистическая теория аргументации (когнитивный подход) : дис. ... д-ра филол. наук / Баранов А.Н. – М., 1990. - 378 c.
4. Брутян Г.А.Очерк теории аргументации = Outline of the theory of argumentation / Г.А. Брутян ; Акад. наук Армении, Междунар. ин-т аргументации. - Ереван : Изд-во АН Армении, 1992. – 301 с.
5.Грачев Г. Манипулирование личностью : Организация, способы и технологии информационно – психологического воздействия [Электронный ресурс] / Г. Грачев, И. Мельник // Phiosophy.ru : филос. портал. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.philosophy.ru/iphras/library/manipul.html (16.10.10).
6. Ивин А.А. Теория аргументации : [учеб. пособие / для студентов и преподавателей гуманитарных специальностей] / А.А. Ивин. – М. : Высш. шк., 2007. – 318 с.
7. Кичаев А.A. Виды психологического противодействия [Электронный ресурс] // Элитариум : центр дистанционного образования : [сайт]. - СПб., 2005. – URL: http://www.elitarium.ru/2005/07/20/vidy_psikhologicheskogo_protivodejjstvija.html (16.10.10).
8. Нефедова Л.А. Некоторые коммуникативно-прагматические аспекты высказывания : (к вопр. о манипулятив. использовании яз. единиц) : учеб. пособие / Л.А. Нефедова ; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Там-бов : Изд-во ТГУ, 2000. – 42 с.
9. Сентенберг И.В. Псевдоаргументация : некоторые виды речевых манипуляций / Сентенберг И.В., Карасик В.И. // Речевое общение и аргументация = Speech com-munication a. documentation. - СПб., 1993. - Вып. 1. - С. 30-38.
10. Хоган К. Психология влияния : техники манипуляции в бизнесе и личном общении / К. Хоган ; [пер. c англ. О.Л. Пелявского]. – М. [и др.] : Диалектика : И.Д. Вильямс, 2007. - 340 с.
11. Чернышова Л.И. Деловое общение : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Л.И. Чернышова. – М. : ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 414 с. - Библиогр.: с. 408-411 и в подстроч. примеч.
12. Эдмюллер А.Техники манипуляции : распознавание и противодействие / А. Эдмюллер, Т. Вильгельм ; [пер. с нем. М.Э. Реш]. – М. : Омега-Л, 2006. - 134 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]