Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник – ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ e-Library):
1. Артемова А.Ф. Английские имена собственные и пополнение словарного запаса // Иностр. яз. в шк. - 2005. - № 1. - С. 101-105.
2. Беляевская Е.Г. Семантика слова : [учеб. пособие для студентов ин-тов и фак. ин. яз.] / Е.Г. Беляевская. – М. : Высшая школа, 1987. – 126 с.
3. Винарева Л.А. Ономасиологические характеристики семантической деривации в современном английском языке : (номинация человека) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Винарева Л.А. - Киев, 1986. - 24 с.
4. Даниленко В.П. Ономасиологическое направление в грамматике / В. П. Даниленко. - Изд. 2-е, испр. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2007. - 340 с.
5. Живоглядов А.А. Семантико-стилистический потенциал английской ономастики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Живоглядов А.А. - М., 1987. - 15 с. : ил.
6. Земскова Т.В. Семантические и ономасиологические особенности английских коллоквиальных наименований лица / Земскова Т.В. - Н. Новгород : [б.м.], 1991. - 11 с.
7. Копыленко М.М. Ономасиологический и семасиологический аспекты номинации / Копыленко М.М., Попова З.Д. // Семантика слова и синтаксической конструкции. - Воронеж, 1987. - С. 114-120.
8. Номинация в ономастике : cб. науч. тр. - Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1991. - 170 с. : ил.
9. Пак С.М. Личное имя в лингвокогнитивном освещении // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. - 2004. - № 1. - С. 161-171. - Библиогр.: с. 170-171 (18 назв.).
10. Пашко Т.Л. Ономасиологическая и семасиологическая характеристика субстантивных фрагментов лексико-фразеологических полей : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04. / Пашко Тамара Леонидовна. - Ленинград, 1984. - 230 c. : ил.
11. Тархова А.Б. Способы формальной классификации оттопонимических и отэтнонимических номинативных единиц в английском языке // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2008. - № 73. - С. 452-458.
12. Чайка А.Н. Ономасионные термины в английском подъязыке финансово-банковской деятельности // Омск. науч. вестн. – 2001. – Вып. 12. – С. 49-51.
13. Schopfer, J. Comparative onomasiology and semantics // Proceedings of the XIIIth International congress of linguists (Tokyo, August 29-September 4, 1982). - Tokyo, 1983. - P. 549.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php), в Электронных каталогах РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a) и РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/), набирая в поисковой строке 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: ономас* англ* язык*.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]