ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7740
№ 7740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помоги пожалуйста подобрать материал для написания реферата по геополитике на тему:"Россия после распада Советского Союза: «осколок» Хартленда или основа Евразии?". Требование - источники не старше 2005 года. Спасибо!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Агаев Р. Евразийский дискурс российской геополитики // Вестн. аналитики. - 2008. - № 3. - С. 111-117.
2. Гейдаров Н. Геополитический "треугольник" Россия - Китай - США в Евразии // Обозреватель = Observer. - 2008. - № 2. - С. 42-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N2_2008/042_053.pdf (29.10.10).
3. Гузев М.М. СНГ как новая империя // Имперские предчувствия России. - М. ; Волгоград, 2005. - С. 113-118.
4. Замятин Д.Н. Геократия. Евразия как образ, символ и проект российской цивилизации // Полис: Полит. исслед. - 2009. - № 1. - С.71-99. - Библиогр.: с. 94-99 (133 назв.).
5. Каганский В.Л. Россия - СССР сегодня: сравнительный портрет пространств // ОНС : Обществ. науки и современность. - 2005. - № 3. - C. 70-82.
6. Маринченко А.В. Геополитика : учеб. пособие для студентов вузов / А.В. Маринченко. – М. : ИНФРА-М, 2009. - 426 с. : ил., карт. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 422-424 (80 назв.) ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/polit/pol059.htm (29.10.10).
7. Михайлов В.А. Геополитика России после распада СССР: объективные и субъективные факторы // Геополитика : учебник / под общ. ред. В.А. Михайлова ; отв. ред. Л.О. Терновая, С.В. Фокин. – М.: Изд-во РАГС, 2007. – С. 135–156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/86335 (29.10.2010).
8. Панарин И.Н. Информационная война за будущее России / И.Н. Панарин. – М. : Горячая линия-Телеком, 2008. - 256 с. : табл. - Библиогр.: с. 253-256 (119 назв.).
9. Парвулеско Ж. Путин и евразийская империя : пер. с нем. - СПб. : Амфора, 2006. - 447 с. - (Кольцо власти).
10. Соловей В. Не Запад. Не Восток. Не Евразия: О цивилизационной идентичности России // Свобод. мысль - XXI. - 2005. - № 11. - С. 108-128, № 12. - С. 111-131.
11. Третьяков В. Крушение СССР и возрождение России // Полит. класс. - 2007. - № 12. - С. 16-29.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]