ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7779
№ 7779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата на тему "Глобализация международных отношений и ее последствия" по предмету геополитика.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ):
1. Восток/Запад. Региональные подсистемы и региональные проблемы международных отношений : учеб. пособие / под ред. А.Д. Вскресенского. – М. : РОССПЭН, 2002. - 526 с.
2. Гаджиев К.С. Введение в геополитику : учеб. пособие / К.С. Гаджиев. - М. : Логос, 1998. - 416 с.
3. Глобализация международных отношений и мирохозяйственных связей [Электронный ресурс] // Report.ru : [сайт]. - [Б.м.], 2000-2010. – URL: http://globalization.report.ru/material.asp?MID=209 (03.11.10).
4. Гобозов И.А. XX век и формирование нового мирового политического пространства // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. - 1996. - № 4. - С. 3-10.
5. Гребенщиков Э.С. АСЕАН: глобализм, регионализм, билатерализм (террористические угрозы и акции по-новому высвечивают эти понятия, дополняющие друг друга) // Наука и промышл. Рос. – 2003. - № 2/3. - С. 25-35.
6. Дробот Г.А. Политико-экономические аспекты глобализации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2000. - № 1. - С. 37-51
7. Кандель П.Е. Расширение ЕС и НАТО и его последствия для Востока Европы // Там же. - 1996. - № 4. - С. 60-64.
8. Лукьянович Н.В. Геополитика России: теоретико-методологические основы, генезис, особенности формирования и развития в условиях глобализации : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Лукьянович Н.В. – М., 2004. - 46 с.
9. Михайлова М.Д. Некоторые проблемы глобализации // Междунар. публичное и частное право. – 2009. - № 3. - С. 8-11.
10. Муртазин М.Г. Влияние глобализации на роль и место субъектов федеративных государств в системе международных отношений : дис. ... канд. полит. наук / Муртазин М.Г. - Казань, 2006. - 186 с.
11. Никифоров А.А. Концепции революционных изменений: международные и внутриполитические факторы в эпоху глобализации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Никифоров А.А. - СПб., 2009. - 18 с.
12. Олисов И.С. Китай в мировых процессах // Междунар. жизнь. – 2002. - № 3. - С. 116-125.
13. Федосеева Н.Н. Глобализация как общенаучный феномен: проблемы определения // Междунар. публичное и частное право. – 2009. - № 1. - С. 2-5.
14. Хозин Г.С. Глобализация международных отношений: объективная тенденция или стратегия США // США, Канада: экономика, политика, идеология. - 2000. - № 1. – С. 65-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/politics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1191239816&archive=&start_from=&ucat=12&category=12 (03.11.10).
15. Цыганков П. Политическая социология международных отношений. – М. : Радикс, 1994 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-0l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&cl=CL1&d=HASHe04e174f650f6c1ee5cab6&x=1 (03.11.10).
16. Чумаков А.Н. Глобализация. Контуры целостного мира / А.Н. Чумаков. - М. : Проспект, 2005. - 428 с.
17. Ши Ц. АСЕАН в условиях глобализации: Противоречия и перспективы : дис. ... канд. полит. наук / Ши Ц. – М., 2006. - 155 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]