ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7786
№ 7786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу об издании книг для крестьянства в России в конце 19 - начале 20 века (на русском и английском языках).
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список русскоязычной литературы по Вашей теме. К сожалению, на английском языке публикаций не нашлось (источники: ЭК РНБ, Nigma):
1. Баренбаум И.Е. История книги : учеб. для студентов библ. фак. ин-тов культуры и пед. вузов / И.Е. Баренбаум. – М. : Книга, 1984. – 245 с. - Библиогр.: с. 241-242 (71 назв.) и в тексте примеч.: с. 238-240.
2. Горбова С.А. Московские книжники XVIII – XIX веков [Электронный ресурс] // Москва. Юго-запад. Теплый стан : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://testan.rusgor.ru/moscow/article/knigi_2.htm (09.11.10).
3. История книги : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению "Книговедение" / [А.А. Говоров, О.В. Андреева, Л.Л. Волкова и др.] ; под ред. А.А. Говорова и Т.Г. Куприяновой. - М. : Мир кн., 1998. - 345 с. - Библиогр.: с. 333-342 и в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/17-1.htm#kribleOff (09.11.10).
4. Макаров А.В. Делатели печатного слова / Макаров А.В. - М. : Мир кн., 1992. - 159 с. - Библиогр.: с. 159.
5. Наш край. Документы по истории Донской области. В 2 т. Т. 1. XVIII – начало XX в. / отв. ред. И.П. Хлыстов. – Ростов н/Д, 1963. – 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000096/st026.shtml (09.11.10).
6. Рубанова Т.Д. Земское товарищество по книгоиздательству: к истории нереализованного проекта // Библиотековедение. - 2005. - № 6. - С. 118-123. - (Аудитория). - Библиогр.: с. 123 (8 назв.).
7. Самое важное изобретение. История книги и книгопечатания [Электронный ресурс] // История открытий и изобретений : [сайт]. – [Б.м.], 10.05.08. – URL: http://invhistory.blogspot.com/2008/05/blog-post.html (09.11.10).
8. Соловьев А.А. Распространение книг в русской провинции в 1861-1914 гг. : По материалам Владимирской и Костромской губерний : дис. ... канд. ист. наук / Соловьев А.А. - Иваново, 2003. - 242 c.
9. Тельчаров А.Д. Вязники : Ист.-краевед. очерк / А.Д. Тельчаров. - Ярославль : Верх.-Волж. кн. изд-во, 1986. – 94 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vyazniki.ru/2006/07/15/downloads_6.html (09.11.10).
10. Шестернёва Е.В. Деятельность «Общества распространения книг» (вторая половина XIX в.) // Библиотечное дело – 2004. Всеобщая доступность информации : материалы Девятой междунар. науч. конф. (Москва 22–24 апреля 2004 г.). – М. : МГУКИ, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2004/s8/s8_p27.htm (09.11.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]