ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 781
№ 781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Орнамент в искусстве Древней Месопотамии
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема достаточно узкая. Предлагаем краткий список литературы (источники - ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Б-ки по искусству, поисковая система Яндекс):
1. Вёрман К. История искусства всех времен и народов. [Т. 1] : Искусство первобытных племен, народов дохристианской эпохи и населения Азии и Африки с древних веков до XIX столетия : [Первобытные племена. Народы дохристианской эпохи. Население Азии и Африки с древних веков до XIX столетия] / [пер. с нем. под ред. А.И. Сомова] / Карл Вёрман. - М. : АСТ, 2000. - 942 с. : ил.
2. Ворончихин Н.С. Орнаменты. Стили. Мотивы [Электронный ресурс] / Н.С. Ворончихин, Н.А. Емшанова. – Ижевск : Издат. дом "Удмуртский университет", 2004. - URL: http://www.bibliotekar.ru/ornamenty/74.htm (13.11.07).
3. Лоренц Н.Ф. Орнамент всех времен и стилей : 100 табл. с объяснит. текстом Н.Ф. Лоренца / Н.Ф. Лоренца. – СПб. : А.Ф. Девриен, 1898. - [174] с.
4. Лосева И.М. Искусство древней Месопотамии / И.М. Лосева. – М. : Гос. музей изобразит. Искусств им. А.С. Пушкин, 1946.
5. Флиттнер Н.Д. Культура и искусство Двуречья и соседних стран / Н.Д. Флиттнер ; ред. И.М. Дьяконова, Н.Б. Янковский. – Л. ; М. : Искусство, 1958. – 279 с.: ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]