ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7814
№ 7814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме дипломной работы "Базы данных для детей и подростков и их использование в деятельности детских и школьных библиотек".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД East View, БД МАРС, БД eLibrary, ИПС Nigma, ЭК НББ, ЭК РГБ):
1. Булавкина И.В. Электронные краеведческие ресурсы: в помощь формированию информационной культуры личности // Библ. дело. – 2010. – № 6. – С. 43–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2010/3/147/0/1304/ (09.11.10).
2. Ганзикова Г.С. Мультимедиа – детям: новый отдел детской библиотеки / Г. Ганзикова, В. Мельникова // Там же. – 2004. – № 11. – С. 33–35. Шифр НББ: 3ОК11153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2004/11/36/13/229/ (09.11.10).
3. Дзюба Н. Электронные ресурсы детских библиотек Украины и формирование информационной культуры читателей / Н.И. Дзюба, А.С. Кобзаренко // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : 8 Междунар. конф. "Крым 2001", Автоном. Респ. Крым, 9–17 июня 2001 г. : тр. конф. / Гос. науч.-техн. б-ка России. – М., 2001. – Т. 2. – С. 900–902. Шифр НББ: 1ОК238262К ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/2001/tom/sem1/Doc38.html (09.11.10).
4. Ильина В.В. К проблеме информатизации в детских и юношеских библиотеках России // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : 8 Междунар. конф. "Крым 2001", Автоном. Респ. Крым, 9–17 июня 2001 г. / Гос. науч.-техн. б-ка России. – М., 2001. – Т. 2. – С. 881–884. Шифр НББ: 1ОК238262К ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/2001/tom/sem1/Doc33.html (09.11.10).
5. Куликова Е.В. Webлиография для детей и подростков: к постановке проблемы : [доклад] / Е.В. Куликова, В.П. Чудинова // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 54. – С. 37–39. Шифр НББ: 3ОК6891
6. Олефир С.В. Для вундеркиндов и не только: использование электронных ресурсов для образования и воспитания // Библ. дело. – 2009. – № 11. – С. 29–31. Шифр НББ: 3ОК11153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.bibliograf.ru/issues/2009/06/128/0/ (09.11.10).
7. Синева Е. Ярмарка "Детская библиотека в электронном формате" // Новая б-ка. – 2010. – № 1. – С. 15–19. Шифр НББ: 3ОК10152
8. Стрелкова Е.В. Детская библиотека в электронной среде: приобретения и потери // Электрон. б-ки. – 2002. – Т. 5. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2002/part3/strelkova (09.11.10).
9. Стрелкова Е.В. Маленькие жители большой Сети: о «миграции» электронных ресурсов в детской библиотеке // Библ. дело. – 2009. – № 11. – С. 6–12. Шифр НББ: 3ОК11153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/6/128/0/957/ (09.11.10).
10. Стрелкова Е.В. Специфика библиотек для детей в освоении электронной среды // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : 8 Междунар. конф. "Крым 2001", Автоном. Респ. Крым, 9–17 июня 2001 г. / Гос. науч.-техн. б-ка России. – М., 2001. – Т. 2. – С. 896–900. Шифр НББ: 1ОК238262К ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/2001/tom/sem1/Doc37.html (09.11.10).
11. Храмцова Н.Е. Правовая библиотека для детей на CD-ROM: опыт сотрудничества // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : 8 Междунар. конф. "Крым 2001", Автоном. Респ. Крым, 9–17 июня 2001 г. / Гос. науч.-техн. б-ка России. – М., 2001. – Т. 2. – С. 1029–1032. Шифр НББ: 1ОК238262К ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/2001/tom/sem2/Doc50.html (09.11.10).
12. Хузяхметов Р.М. Информатизация детских библиотек России: проблемы и тенденции // Школьная б-ка. – 2006. – № 4. – С. 29–31. Шифр НББ: 3ОК2306 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cor.edu.27.ru/dlrstore/ee25e92a-411c-42ce-b408-8c6b60686fd4/17.pdf (09.11.10).
См. ответ на вопрос № 2483 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=2483).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]