ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7820
№ 7820  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Общество и власть в правлении Екатерины II
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН)
1. Балязин В.Н. Золотой век Екатерины Великой / В.Н. Балязин. - М. : ОЛМА, 2007. - 189 с.
2. Брикнер А.Г. История Екатерины Второй / А.Г. Брикнер. – М. : АСТ, 2005. - 687 с.
3. де Мадарига И. Россия в эпоху Екатерины Великой / И. де Мадарига. – М. : Новое лит. обозрение, 2002. - 975 с.
4. Европейское Просвещение и цивилизация России / отв. ред. С.Я. Карп, С.А. Мезин. – М. : Наука, 2004. – 355 с.
5. Елисеева О.И. Повседневная жизнь благородного сословия в золотой век Екатерины / О.И. Елисеева. – М. : Молодая гвардия, 2008. - 596 с.
6. Ибнеева Г.В. Екатерина II и городские сословия: опыт политического взаимодействия // Изв. Урал. гос. ун-та. - 2006. - № 41. - С. 176-192.
7. Императрица Екатерина II и ее «Наказ» [Электронный ресурс] // Екатерина II : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://ekaterina2.com/entry/nakaz/nakaz.shtml (09.11.10)
8. Мигунова Т.Л. Российское общество накануне реформ Екатерины Великой: (Аспект правового сознания) / Т.Л. Мигунова. - М. : Водолей-XXI век, 2002. - 156 с.
9. Миненко Н.А. «Просвещенный» абсолютизм Екатерины II [Электронный ресурс] // Россия в красках : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://ricolor.org/history/mn/ekv/politika/ (09.11.10)
10. Михайлов М. Екатерина II и «золотой век» дворянства // Золотой Лев. - № 81/82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zlev.ru/81_37.htm (09.11.10)
11. Омельченко Н.А. История государственного управления в России : учебник / Н.А. Омельченко, Е.П. Казбан. – М. : Гардарики, 2007. - 476 с.
12. Орлов А.С. История России : учебник. - М. : ПРОСПЕКТ, 1998. - 544 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnikfree.com/page/istrussia/ist/ist-1--idz-ax239--nf-20.html (09.11.10)
13. Павленко Н.И. Екатерина Великая / Н.И. Павленко. – М. : Молодая гвардия, 2000. - 495 с.
14. Пивоваров Ю.С. Екатерина II, Самодержавие и Русская Власть // Рус. ист. журн. - 1998. - Т. 1, № 4. - С. 215-259.
15. Покровский Н.Н. Российская власть и общество: XVII-XVIII вв. / Н.Н. Покровский. - Новосибирск : Наука, 2005. - 447 с.
16. Середа Н.В. Реформа управления Екатерины Второй: источниковедческое исследование / Н.В.
Середа. – М. : Памятники исторической мысли, 2004. - 445 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]