ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 783
№ 783  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста помогите подобрать список литературы по теме:"Терминосфера в области стоматологии французского языка."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Матвиишин В.Г. Пособие по французскому языку для медицинских вузов / В.Г. Матвиишин. - М. : Высш. шк., 1969. - 254 с.
2. Никитина Н.И. Семантические процессы в стоматологической терминологии / Н.И. Никитина, З.А. Сергеева // Методологические и социальные проблемы медицины и биологии. - М., 1985. - С. 110-114.
3. Петров В.И. Русско-французский медицинский словарь-разговорник / В.И. Петров, В.С. Чупятова, В.П. Кулик. – М. : Рус. яз., 1987. – 639 с.
4. Полухина О.Н. Термины-синонимы во французской стоматологической терминологии // Античный мир и мы : материалы и тез. конф., 21-22 марта 1997 г. - Саратов, 1998. - Вып. 4. - С. 75-76.
5. Полухина О.Н. Словарь структурных элементов стоматологической терминологии // Античный мир и мы : материалы и тез. конф., 16-17 апр. 1998. - Саратов, 1999. - Вып. 5. - С. 111-112.
6. Полухина О.Н. Роль терминообразовательных элементов греко-латинского происхождения в формировании французской стоматологической терминологии // Там же. - 2001. - Вып. 7. - C. 65-68.
7. Рубакина А.Н. Французско-русский медицинский словарь / А.Н. Рубакина. – М. : Сов. энцикл., 1974. – 616 с.
8. Occlusodontie [Electronic resource] // Wikipedia: the free encyclopedia. - Miami, [2001]. - URL: http://fr.wikipedia.org/wiki/Occlusodontie (13.11.07).
9. La stomatologie et chirurgie orale et maxillo-faciale [Electronic resource] // Lasante.be : [site]. - [Belgique], [s.a.]. – URL: http://www.lasante.be/metiersante/la_stomatologie.htm (13.11.07).
10. La stomatologie: pour de bonnes dents et des machoires d’acier [Electronic resource] // Aquadesign.be : [site]. – Belgique, 2002-2007. – URL: http://www.aquadesign.be/news/article-10092.php (13.11.07).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]