ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7907
№ 7907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать учебную литературу 2009-2010 года, для написания диплома тема: "Исправительные работы как вид уголовного наказания". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Агзамов И. М. Наказания, не связанные с лишением свободы, как альтернатива условному неприменению наказания // Закон и право. - 2010. - № 7. - С. 69-74.
2. Белякова Н. И. Некоторые проблемы исполнения уголовных наказаний в виде обязательных и исправительных работ // Законодательство. - 2009. - № 9. - С. 42-46.
3. Бородина А. А. Трудоустройство осужденных к наказанию в виде обязательных работ // Рос. следователь. - 2010. - № 1. - С. 36-38.
4. Зубарев С. М. Уголовно-исполнительное право : конспект лекций. – М. : Юрайт, 2010. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/a/66618 (18.11.10).
5. Ларин А. Об условном наказании и безусловном исправлении // Преступление и наказание. - 2009. - № 9. - С. 45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orfsin.ru/img/img/gall/nomer/pin/pin2009/pdf/09.09.09.pdf (18.11.10).
6. Пертли В. А. Зарубежный опыт применения наказаний без изоляции от общества // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. - 2010. - № 1. - С. 104-106.
7. Рогова Е. В. Проблемы назначения и исполнения исправительных работ в отношении несовершеннолетних [Электронный ресурс] // ЮрКлуб : [сайт]. – [Пермь, б.г.]. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/pravo/0903/13.html (18.11.10).
8. Рожков С. А. Некоторые проблемы правового регулирования применения наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества // Вестн. Пермского ун-та. - 2009. - Вып. 3 (5). - С. 125-128.
9. Ручкин Ф. В. Перспективы развития службы исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы // Преступление и наказание. - 2009. - № 5. - С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orfsin.ru/img/img/gall/nomer/pin/pin2009/pdf/05.05.09.pdf (18.11.10).
10. Уголовно-исполнительное право [Электронный ресурс] // Неофициальный сайт Института права БГУ : [сайт]. – [Уфа, б.г.]. – URL: http://ufalaw.narod.ru/4/uip/ (18.11.10).
11. Шелестюков В. Н. О путях совершенствования процесса практического применения уголовных наказаний альтернативных лишению свободы / В. Н. Шелестюков, М. А. Исаева // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. - 2009. - № 3. - С. 94-97.
12. Ширяева О. Исправительные работы в «Эпоху кризиса» [Электронный ресурс] // Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области : [сайт]. – [Брянск, 2010]. – URL: http://www.ufsin.brk.ru/index.php?name=News&op=article&sid=185 (18.11.10)
13. Шишкин С. И. Уголовно-правовая характеристика наказания в виде исправительных работ // Вестн. Рос. правовой акад. - 2009. - № 3. - С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://rpa-mu.ru/doc/3-2009.pdf (18.11.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]