ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7920
№ 7920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста подобрать материал к теме дипломного проекта "Организационно- управленческая структура адаптивного физического воспитания в России" . Может быть что-то посоветуете из зарубежной литературы , т.к. изучение этой темы у нас находится в самом зародыше . Заранее спасибо !
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Антонюк С.Д. Организация адаптивного физического воспитания детей с проблемами интеллектуального развития в процессе учебно-воспитательной работы в коррекционных образовательных учреждениях : учеб.-метод. пособие / С.Д. Антонюк, С.А. Королев, В.Н. Яковлев ; Тамб. гоc. ун-т им. Г.Р. Державина. - Тамбов : ТГУ, 2008. - 49 с. - Библиогр.: с. 49.
2. Анфилатова О.В. Адаптивное физическое воспитание старших дошкольников с нарушениями зрения // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития : метод. и практ. журн. - 2006. - № 5. - C. 38-43.
3. Балашова В. Ф. Компетенции специалиста по адаптивной физической культуре и их ориентация на виды профессиональной деятельности / В. Ф. Балашова, Н. Н. Чесноков // Пед. образование. – 2008. - № 6. - С. 38-40
4. Балашова В.Ф. Научно-теоретические основы формирования компетентности специалиста по адаптивной физической культуре : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.08 / Балашова Валентина Федоровна ; [Место защиты: Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма]. – М., 2009. - 54 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/10032009_balashovavf/5 (18.11.10)
5. Веневцев С.И. Оздоровление и коррекция психофизического развития детей с нарушением интеллекта средствами адаптивной физической культуры / С.И. Веневцев ; Краснояр. гос. пед. ун-т. им. В.П. Астафьева, Рос. акад. медико-соц. реабилитации. - М. : Сов. спорт, 2004. - 102 с. : ил.
6. Габдрахманова Л.И. Научное обоснование системы оздоровления школьников младших классов методами адаптивной физической культуры / Л.И. Габдрахманова, О.С. Коган // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка : науч.-метод. журн. – 2009. - № 2. - С. 23-26.
7. Махов А.С. Проблемы управления развитием адаптивного спорта в России / А.С. Махов, О.Н. Степанова // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2009. – [Дек.]. - С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libsport.ru/doc/77ff4b12-be89-43c6-bef9-70873606a73d/ (18.11.10)
8. Попов Г.Н. Организационно-методические формы адаптивного физического воспитания детей инвалидов // Вестн. ТГПУ. - 2005. - Вып. 2 (46). – С. 133-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/popov_g._n._133_136_2_46_2005.pdf (18.11.10)
9. Репина А.И. Адаптивная физическая культура как средство развития двигательной сферы и формирования навыков самообслуживания у детей с церебральным параличом : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Репина Алла Ильинична - Екатеринбург, 2008. - 22 с.
10. Тимошина И.Н. Актуализация преемственности содержания и организации адаптивного физического воспитания детей, подростков и учащейся молодёжи в образовательных учреждениях : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.04 / Тимошина Ирина Назимовна ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2008. - 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/pedagogicheskie/08-09-2008/TimoshinaIN.doc (18.11.10)
11. Хода Л.Д. Интегративная функция адаптивной физической культуры: структура и содержание // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка : науч.-метод. журн. – 2007. - № 6. - С. 16-21.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материаламисайта «Российская спортивная энциклопедия»:
- раздел «Общеспортивная тематика - Научные статьи» (http://www.libsport.ru/lib/science/00000000-0000-0000-0000-005400000000),
- Менеджмент и безопасность в адаптивной физической культуре:
(http://www.libsport.ru/source/2e3fe265-2193-4193-a24b-3508d789fe72/1)
- содержанием журналов «Адаптивная физическая культура» (http://www.afkonline.ru/biblio.html).
[Тульская областная научная библиотека]