Здравствуйте. Меня интересует материал по теме "Социальная защита работников в условиях применения процедуры банкротства на примере нефтяной корпорации".
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ, СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Российская Федерация. Законы. О несостоятельности (банкротстве) : фед. закон : [от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ, в ред. от 27.07.2010 г.] // Собр. законодательства РФ. – 2002. – № 43. – Ст. 4190.
2. Алексеев С. К новой социальной политике // Социал. партнерство. – 2007. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.oilru.com/sp/16/685 (20.11.2010).
3. Асканова О.В. Банкротство предприятий и социально-экономическое положение региона / О.В. Асканова, И.Ю. Рыбальченко // ЭКО. – 2008. – № 6. – С. 106-114.
4. Байгереев М. Институт гарантирования при защите прав работников в условиях несостоятельности работодателя // Арбитражный управляющий. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.au-journal.ru/journal/2_15/2_15art7.shtml (20.11.2010).
5. Байгереев М. Социальные аспекты банкротства работодателя: защита трудовых прав работников мерами антикризисного управления // Человек и труд. - 2006. - № 7. - С. 43-48.
6. Брусницына Н.В. Особенности защиты прав трудящихся при несостоятельности организации-работодателя в современных условиях // Экон. науки. – 2010. – № 2. – С. 178-182.
7. Гершанок Л.В. Банкротство организаций и социальная несостоятельность работодателя : права и обязанности сторон трудового договора : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.05 / Гершанок Лев Валентинович. – Пермь, 2002. – 166 с.
8. Забрамная Е. Защита трудовых прав работников при банкротстве работодателя: международный опыт : экон. политика // Человек и труд. - 2005. - № 10. - С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.chelt.ru/2005/10-05/zabramnaja_10-05.html (20.11.2010).
9. Защита трудовых прав работников при осуществлении процедуры несостоятельности (банкротства) предприятий [Электронный ресурс] // Территориальное общественное объединение Федерация омских профсоюзов : [сайт]. – Омск, 2010. - URL: http://www.omskprof.ru/metodik1.html (20.11.2010).
10. Зубарева С. Оплата расходов при банкротстве // Новая бухгалтерия. – 2009. – № 12. – С. 91–101.
11. Кораев К. Новое в законодательстве о банкротстве // Хоз-во и право. – 2009. – № 8. – С. 95– 100.
12. Коробченко В.В. Защита трудовых прав и интересов работников при процедурах банкротства работодателя : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.05 / Коробченко Виктория Валерьевна. – СПб., 2003. – 190 с.
13. Кулагина Е. Правовые проблемы защиты трудовых прав граждан при несостоятельности (банкротстве) организаций : европейская социальная хартия и законодательство РФ / Е. Кулагина, С. Чуча // Вопр. трудового права. – 2010. – № 1. – С. 3–10.
14. Лебедев А.М. Новые разъяснения норм ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» // Арбитражное правосудие в России. – 2009. – № 3. – С. 11–17.
15. Салата В.Н. Правовое регулирование трудовых отношений при несостоятельности (банкротстве) организаций : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.05 / Салата Виктор Николаевич. – Томск, 2009. – 216 с.
16. Соловьев А.В. Защита интересов работников при банкротстве предприятия [Электронный ресурс] // Банкротство.ру : портал. – [М.], 1999-2000. – URL: http://www.bankrotstvo.ru/2804.htm (20.11.2010).
17. Терентьев А. Проблемы защиты прав работников при банкротстве (несостоятельности) работодателя // Трудовое право. – 2010. – № 6. – С. 49–59.