ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7975
№ 7975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, скажите какую литературу можно использовать к теме "Функционально-семантическое поле назидательности"? Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники - ЭК РГБ, ИПС Яndex, БД ИНИОН РАН, БД East View, НЭБ e-Library):
1. Всеволодова М.В. Функционально-семантические поля и функционально-семантические категории (к вопросу о структуре содержательного пространства языка) // Лінгвістичні студії : зб. наук. праць. Вип. 15 / укл.: Анатолій Загнітко (наук. ред.) [та ін.]. – Донецьк : ДонНУ, 2007. – С. 34-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vsevolodova.ru/content/view/24/31/, (24.11.10).
2. Всеволодова М.В. Поля, категории и концепты в грамматической системе языка // Вопр. языкознания. – 2009. - № 3. - C. 76-99.
3. Ицкович Т.В. О композиционно-тематическом развертывании церковной проповеди // Гуманитар. науки. – 2006. – Вып. 11 (№ 41) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0041(01_11-2006)&xsln=showArticle.xslt&id=a15&doc=../content.jsp, (24.11.10).
4. Куренкова Т.Н. Лексико-семантическое поле и другие поля в современной лингвистике // Вестн. Сиб. гос. аэрокосм. ун-та им. академика М.Ф. Решетнева. - 2006. – Т. 4. - С. 173-178.
5. Нерушева Т.В. Функционально-семантические и ассоциативные поля // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. - 2009. - № 10-2. - С. 233-242.
6. Пантелеева Е.М. Назидательная эпистола "Сахибова книга" и одноименный свод лирико-дидактических фрагментов в рукописном наследии Саади : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.06 / Пантелеева Елена Михайловна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1992. - 24 с.
7. Семантико-функциональные поля в лексике и грамматике : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; [редкол. : В.М. Аринштейн (отв. ред.), И.П. Шишкина]. - Л. : ЛГПИ, 1990. – 131 с. : ил.
8. Царев А.М. К вопросу о вариативности значений и смыслов в интерпретационной лингвистике // Современная парадигма лингвистических исследований: методы и подходы. - Стерлитамак, 2008. - С. 120-124.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]