ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7979
№ 7979  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите в написании реферата на тему "Методы научных исследований в специальной филологии". Электронные ресурсы желательны. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН по языкознанию, ЭК ЯОУНБ, ЭБ «E-Lingvo.net»):
1. Аверьянов Л.Я. Контент-анализ : учеб. пособие / Л.Я. Аверьянов. – М. : КноРус, 2009. – 451 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Арнольд И.В. Основы научных исследований в лингвистике / И.В. Арнольд. – Изд. 2-е. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 140 с. – Библиогр.: с. 138.
3. Болотнова Н.С. Филологический анализ текста : в 4 ч. : [пособие для филологов] / Н.С. Болотнова ; М-во образования РФ, Том. гос. пед. ун-т. – Томск, 2001. – Ч. 4 : Методы исследования. – 2003. – 119 с. – Библиогр.: с. 109-118.
4. Гурдов А. Принципы и методы научных исследований по филологии : учеб. пособие / А. Гурдов ; М-во высш.и сред.спец.образования ТССР. – Ашхабад, 1986 (обл. 1987). – 121 с. – Библиогр. в конце глав.
5. Методика и практика научного исследования : материалы II Всерос. летней ист.-филол. шк.-семинара молодых ученых / [редкол.: З.В. Канукова и др.]. – Владикавказ : Северо-Осет. ин-т гуманитар. и социал. исслед., 2008. – 353 с. – Библиогр. в конце докл.
6. Методологические проблемы научного исследования : [сборник] / АН СССР, Ин-т истории, филологии и философии, Бурят. фил. ; [редкол.: М.В. Мохосоев и др.]. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1984. – 316 с.
7. Пащевский А.А. Математические методы в исторических и филологических исследованиях : учеб. пособие / А.А. Пащевский ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1988. – 88 с. – Библиогр.: с. 86-87 (15 назв.).
8. Современная парадигма лингвистических исследований: методы и походы : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., г. Стерлитамак, 20-21 ноября 2007 г. / [отв. ред.: В.А. Беглов]. – Стерлитамак : Стерлитам. гос. пед. акад., 2008. – 304 с. – Библиогр. в конце ст.
9. Тарланов З.К. Методы и принципы лингвистического анализа : учеб. пособие / З.К Тарланов ; Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во Петразавод. ун-та, 1995. – 189 с. – Библиогр.: с. 176-186.
10. Уорф Б.Л. Наука и языкознание [Электронный ресурс] // E-Lingvo.net : [интернет-б-ка]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://e-lingvo.net/library_view_5988_1.html (24.11.10).
11. Филология в XXI веке: проблемы и методы исследования : материалы науч. конф. / Пушкинские чтения. – СПб. : САГА, 2004. – 351 с. – Библиогр. в конце ст.
12. Чувакин А.А. Основы научного исследования по филологии : учеб. пособие / А.А. Чувакин, Л.А. Кощей, В.Д. Морозов ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 1990. – 84 с.
Рекомендуем самостоятельно расширить список публикаций по Вашей теме, воспользовавшись следующими ресурсами:
1. БД по языкознанию ИНИОН (http://83.149.253.12/scripts/Rweb.exe?DBNAME=lingv&DCNFN=144129&SYSLANG=RU).Заходите как «Гость». Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Материалами сайта «FILOLOGIA.su» (http://www.filologia.su/metody ) и раздела «Лингвистика, русистика» ЭБ «E-Lingvo.net» (http://e-lingvo.net/).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]