ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7983
№ 7983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу курсовую на тему: Взаимосвязь характеристик маскулинности и феминности у женщин-лидеров. Требуются монографии и статьи из научных журналов. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, ИПС Nigma, ЭБД, ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК С.-Петерб. гос. ин-та психологии и соц. работы):
1. Бендас Т. В. Гендерные исследования лидерства // Вопр. психологии. – 2000. – № 1. – С. 87–95. Шифр НББ: 3ОК444
2. Бендас Т. В. Психология лидерства: гендерный и этнический аспекты : автореф. дис. … д-ра психол. наук : 19.00.05 / Бендас Татьяна Владимировна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2002. – 27 с. Шифр НББ: 2АД68513 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kursk-psychol.narod.ru/gazetka/avt-bend.htm (25.11.10).
3. Гатина Л. И. Управленческое лидерство женщин в бизнесе: гендерные особенности: на материалах Татарстана : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Гатина Лейсан Ильясовна ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань, 2005. – 24 с. Шифр НББ: 2АД142143
4. Ермолаева А. В. Восприятие собственной внешности в формировании личности женщины-лидера : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Ермолаева Алина Валентиновна ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2004. – 28 с.
5. Ижванова Е. М. Гендерные аспекты маскулинности // Психотерапия. – 2009. – № 3. – С. 56. Шифр НББ: 3ОК11819
6. Кухарчук А. М. Женское лидерство как социально-психологический феномен / А. Кухарчук, А. Костюкович // Женщина. Образование. Демократия : материалы 2-й междунар. междисциплинар. науч.-практ. конф., Минск, 3-4 дек. 1999 г. / Жен. негос. ин-т "ЭНВИЛА" ; под общ. ред. Г. И. Шатон, И. Р. Чикаловой. – Минск, 2000. – С. 269–273. Шифр НББ: 1БА221868*1БА221869
7. Никитина Ю. А. Гендерные детерминанты лидерства : автореф. дис. .... канд. филос. наук : 09.00.11 / Никитина Юлия Александровна ; Волгогр. гос. архитектур.-строит. акад. – Волгоград, 2003. – 22 с. Шифр НББ: 2АД93267
8. Рощинская О. Феноменология женского лидерства // Женщина. Образование. Демократия : материалы 2-й междунар. междисциплинар. науч.-практ. конф., Минск, 3-4 дек. 1999 г. / Жен. негос. ин-т "ЭНВИЛА", Мин. центр гендер. исслед., Проект "Гражд. образование" ; под общ. ред. Г. И. Шатон, И. Р. Чикаловой. – Минск, 2000. – С. 47–52. Шифр НББ: 1БА221868*1БА221869
9. Скнар О. Феномен женского лидерства: психологический ракурс // Женщина. Образование. Демократия : материалы 3-й междунар. междисциплинар. науч.-практ. конф., Минск, 8-9 дек. 2000 г. / Жен. негос. ин- т "ЭНВИЛА"; сост. Г. И. Шатон. – Минск, 2001. – С. 218–220. Шифр НББ: 1БА259733*1БА259734
10. Чикурова М. С точки зрения феминности: плюсы и минусы женщины-руководителя // Директор шк. – 2003. – № 10. – С. 72–74. Шифр НББ: 3ОК6180
11. Шушляпин О. Гендерное неравенство: два полюса в психологии управления лидеров - мужчин и женщин / О. Шушляпин, А. Сердюк // Консультант директора. – 2007. – № 1. – С. 25–29.
Являясь жителем Минска, Вы также можете обратиться за помощью к дежурным библиографам отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]